Рецепт паштета из свиной печени


Рецепт паштета из свиной печени

Лучшие новости сайта


Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

26 мая 2016 1866

Капуста тушеная с картошкой и мясом – это традиционное славянское блюдо, которое можно лицезреть на каждом столе, как борщ или пельмени. Оно считается повседневным, и его кушают на ужин или обед. Его готовят с добавлением большого количества моркови, лука и томатов, можно еще сладкого перца и зелени.

тушеная капуста с овощами

Для приготовления этого овощного/мясного рагу можно использовать любую капусту на ваше усмотрение: пекинскую, цветную, квашенную белокочанную. Так же можно сказать и о мясе, ведь вкусы у всех разные, и в процессе приготовления каждая хозяйка отталкивается от пожеланий своих близких.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

С целью получения вкусного блюда самое главное – соблюдать технологию приготовления и подобрать хорошие продукты. Используйте только молодое свежее мясо, замороженное не годится.

Компоненты:

  • Телятина молодая – 700 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Капуста – 650 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное -50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Томатный морс – 1 стакан;
  • Зелень – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 115 Ккал/ 100 г.

капуста с томатомПромываем и разделываем мясо на небольшие куски, в процессе не забывая вырезать жилы и пленку. В казанок наливаем масло и прогреваем. Загружаем мясо и зажариваем до красивого цвета.

Овощи чистим от кожуры и шинкуем: картошку – кубиками, морковь – брусками, лук – полукольцами, капусту – тонкой соломкой. В отдельном сотейнике пассируем все подготовленные продукты кроме картошки, ее обжариваем на сливочном масле.

Перекладываем все овощи в чугунок, добавляем специи, соль, заливаем томатным морсом и старательно вымешиваем. Накрываем герметично крышкой и протушиваем сорок минут. В конце притрушиваем зеленью и отставляем с огня.

Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой и мясом

Это блюдо универсально, его можно в любой сезон приготовить, так как эти овощи доступны всегда. Время на приготовление с квашенной капустой несколько дольше, чем со свежей, но можно ускорить процесс, купив готовую заквашенную капусту.

Компоненты:

загрузка...

  • Квашенная капуста – 500 г.;
  • Мякоть свиная – 600 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Картошка – 6 шт.

Время на приготовление: 80 минут.

Калорийность: 120 Ккал/ 100 г.

Для приготовления этого блюда лучше использовать чугунную сковороду или казанок, мясо не будет приставать и все продукты хорошо протушатся. Наливаем чуть-чуть масла в посуду и выкладываем нарезанное на кубики мясо. Прожариваем, помешивая периодически. Вливаем немного воды и тушим.

капуста тушеная

Лук и морковь чистим, шинкуем полукольцами, отправляем пассироваться к мясу. Картошку хорошо вымываем и специальным ножом счищаем кожуру. Нарезаем ломтиками произвольно. Помидоры и перец измельчаем соломкой, предварительно вырезав середину.

капуста с морковкой

Как только лук станет прозрачного цвета, добавляем картошку и все перемешиваем.

добавить картошку

Вынимаем капусту, хорошо отжимаем от сока, удаляем черный перец и лист лавра, кладем в сковороду.

добавьте капусту

Промешиваем и готовим двадцать минут. Добавляем помидоры и перец, присаливаем, посыпаем специями и готовим под крышкой еще пятнадцать минут.

добавить овощи

Тушеная цветная капуста с мясом и картошкой

Нашему вкусу привычнее всего белокочанная капуста, но в последнее время хозяйки стали все чаще применять не менее полезную и вкусную цветную капусту. В приготовлении она так же неприхотлива, но готовое блюдо сильно отличается.

Компоненты:

  • капуста со специями
  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Картошка молодая – 1.5 кг;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.

Чистим картошку и промываем в нескольких водах, нарезаем соломкой, обжариваем на предварительно прогретом масле. Вымытое в нетеплой воде и обсушенное кухонными бумажными полотенцами мясо нарезаем ломтиками, добавляем к картошке и жарим двадцать минут.  С лука снимаем шелуху и шинкуем полукольцами.

Разрезаем капусту напополам и моем в теплой воде каждое соцветие. Раскладываем на чистом полотенце просохнуть. Выкладываем к мясу и картошке обжариваться лук, а затем цветную капусту. Всыпаем соль и специи, сметану и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой герметично и готовим десять минут.

Полезные советы

  1. Если для этого блюда использовать свежую белокочанную капусту, оно часто получается пресноватое. Стоит выдавить чуть-чуть лимонного сока – и вкус значительно улучшится. Но совсем чуть-чуть и в конце;
  2. Кислые продукты, помидоры, томатный соус, сметана, как правило, замедляют процесс приготовления, поэтому добавлять их нужно в конце;
  3. Картошка будет еще вкуснее и не развалится, если изначально ее обжарить на масле;
  4. Неплохим дополнением к основным продуктам будут цукаты, патиссон, баклажан, паприка, а также тыква. Блюдо сразу заиграет новыми вкусами и ароматами;
  5. Свежая зелень, добавленная в конце, тоже будет нелишней. Подойдут петрушка, базилик, чабрец;
  6. Главное пожелание для этого блюда – не перетушите продукты, чтобы не получилась каша.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Версия для печати

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-myasom-i-kartoshkoj.html

Лучшие новости сайта


Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

Рекомендуем почитать:








Каланхоэ размножение рецепт
Солянка куриная сборная пошаговый рецепт
Роллы с жареными креветками рецепты
Блюда для мультиварки из курицы рецепты
Мясо свинины в аэрогриле рецепты
Оригинальные мясные рецепты простые и вкусные
Салат купеческий рецепт с ветчиной
Салат ревнивая рецепт пошаговый
Блины с яблок рецепт
Куриное бедро в кляре на сковороде рецепт
Глазированный сырок рецепт
Рецепт крем для торта из сгущенки и сметаны рецепт пошагово
Сметанковый торт рецепт пошагово как
Рецепты блюд из мяса к праздничному столу
Баранки с фаршем в мультиварке рецепты
Диетическая рыбная запеканка в духовке рецепт
Тушеный кролик с картошкой рецепт в мультиварке
Вкусные рецепты с баклажанами рецепт
Диета номер 5 рецепты
Ажурные блинчики рецепт на молоке без дрожжей
Запеканка на кефире в духовке рецепт
Селедка в майонезно-горчичном соусе рецепт
Овощной суп с свининой рецепт
Пирог с яблоками из кислого молока рецепты
Борщ в горшке в духовке рецепт
Печенье из творога и сметаны пошаговый рецепт
Диетическое суфле рецепты пошагово
Вкусный плов из свинины в кастрюле рецепт пошагово