Рецепт мясного соте


Рецепт мясного соте

Лучшие новости сайта


Рецепт мясного соте

Рецепт мясного соте

09 мая 2016 2076

Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.

рыбный салат

Салат из консервированной рыбы: что может быть проще?

Одним из наиболее простых рецептов является салат из консервированной рыбы. Выбор полностью свободен. Что вам больше нравится, то и можно выбирать, главное, чтобы консервы были в масле.

Что понадобится для простого рыбного салата из консервов:

  • Банка консервов;
  • Пару морковок среднего размера;
  • Пару небольших луковиц;
  • Яйца (предварительно отварить) – 3 шт.;
  • Уксус столовый – пару столовых ложек;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Зелень.

Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.

яйца сварить

После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.

яйца измельчить

Далее приступаем к подготовке лука. Нужно аккуратно порезать его на колечки. Они должны быть тонкими и в тоже время не ломаться. Заливаем их двумя ложками уксуса и оставляем на четверть часа.

нарезать лук

Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.

морковь натереть

Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.

слить мало

Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Рыбу.

После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.

смазать майонезом

Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель

Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:

  • 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
  • Картофель – 2 шт.;
  • Половинка луковицы;
  • Половинка сладкого перца;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • Майонез.

Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.

Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.

Чистим огурец, перец и лук. С огурца рекомендуется снять кожицу. Измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.

загрузка...

Далее добавляем измельченную зелень петрушки.

Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.

Рыбный салат из консервов сайры с рисом

Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:

  • салат слоеный
  • Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
  • Рис – половина стакана;
  • Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 45-60 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец – по желанию.

Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.

Яйца также должны быть отваренными.

Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.

Добавляем рис.

Сыр натираем и выкладываем после риса.

Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.

Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.

Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца

Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:

  • Два яйца;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по желанию.

Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.

Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.

Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт

Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:

  • Банка рыбных консервов на ваш выбор;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.

салат с сайройКартофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.

Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.

Далее готовим лук: моем, чистим и мелко крошим луковицу. Выкладываем. Можно полить луковый слой парой столовых ложек масла с консервы.

Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем — желтков.

Украшаем зеленью.

Салат из сайры и овощей

Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.

Основными компонентами данного салата являются:

  • Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 12-14 шт.;
  • Треть кочана салата «Айсберг»;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Оливки – 80-100 г;
  • Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
  • Масло оливковое – примерно 80-90 мл.

Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».

Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.

Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.

Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.

Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.

Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время  возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Версия для печати

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rybnyj-iz-konservov.html

Лучшие новости сайта


Рецепт мясного соте

Рецепт мясного соте

Рецепт мясного соте

Рецепт мясного соте

Рецепт мясного соте

Рецепт мясного соте

Рекомендуем почитать:








Салат ?аза?ша рецепт
Молочный кисель рецепт с изюмом
Рулет к чаю на скорую руку рецепты сладкое
Печенья домашние песочные рецепты
Варенье с крыжовника с грецкими орехами рецепт
Груша рецепты приготовления на зиму
Рецепты отсадного печенья
Фаршированное филе куриное с сыром и помидорами в духовке рецепт
Творожные печенья рецепт пошагово видео
Шарлотка с яблоками рецепт с карамелью
Маринованное сало с уксусом рецепт
Филе с ананасами в духовке рецепт
Вареники с картошкой рубленной пошаговый рецепт
Зеленая стручковая фасоль рецепт
Кексы на силиконовой форме рецепты
Плов в мультиварке с морепродуктами рецепт
Рецепты бисквитных тортов из покупных коржей
Гренки с яйцами рецепт
Фарш с картошкой в фольге порционно в духовке рецепты
Корн-доги рецепт
Соус для хе из говядины рецепт
Блины на кислом молоке рецепт без яиц
Запечь стейки горбуши в фольге в духовке рецепт
Рубленные котлеты из мяса рецепт
Печенье картошка пошаговый рецепт
Рецепт суп пюре из опят рецепт