Рецепт маринованной селедки с пошаговым


Рецепт маринованной селедки с пошаговым


Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Главная Кулинария

У некоторых людей есть прекрасная возможность отправиться в лес и насобирать свежих белых грибов. Часть из них, как правило, уходит в салат, другая маринуется. Можно еще себе приготовить грибной суп из сушеных грибов, который рекомендуется в качестве диетического блюда, богатое витаминами и полезными веществами.

Как приготовить суп из сухих белых грибов

Важным нюансом является тот факт, что для приготовления используются только сушеные грибы, поэтому, если у вас есть свежие боровички, то следует их сначала засушить. Во время консервации часть полезных свойств теряется, поэтому такой вариант не подходит. А первые блюда позволяют­­сохранить всю ценность продукта и получить ароматное, вкусное угощение.

Как варить­

Сначала надо определиться с конкретным рецептом, который вы будете использовать. От этого зависит, сколько варить,­как предварительно подготовить. В некоторых случаях боровики замачивают в воде комнатной температуры накануне вечером, а в другом – за полчаса в горячей воде. Затем жидкость сливают, ингредиент промывают, режут на ломтики, доводят до кипения и только потом готовят основу – бульон.

Рецепт супа из сушеных белых грибов

Существует много вариантов приготовления. Каждый содержит определенный набор компонентов, которые формируют вкус. Большинство из них люди используют в качестве варианта обеда/ужина в диете для похудения. Ниже будут представлены популярные рецепты.

Суп-пюре­

Время приготовления: до 1 часа.

Количество порций: 4.

Калорийность блюда: 45 ккал/100 г.

Предназначение: обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Такой вариант первого на обед становится очень популярным. Альтернативное горячее днем, которое включает сразу же первое и второе. Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото. Этот обед может стать отличным вариантом для диетического меню, он имеет низкую калорийность и не нагружает желудок. Все компоненты легко найти в супермаркете.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • боровики – 500 г;
  • сливочное масло (на вкус);
  • специи;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь;
  • сливки (10%) – ½ л.;
  • соль;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Промойте боровики, отправьте их на 2 часа в горячую воду.
  2. Выложите в кастрюлю с жидкость, доведите до кипения и держите 30 минут.
  3. Бульон слейте в другую посуду, и оставьте остывать.
  4. Разрежьте на кусочек картофель, поставьте на огонь в подсоленной воде.
  5. Нашинкуйте лук, отправьте на сковородку обжариваться в сливочном масле. Сюда же положите морковь, порезанную кружочками, на 4 минуты.
  6. Последними на сковороду выложите боровички, жарить их следует еще 5 мин.
  7. Когда будет готов вареный картофель, слейте бульон в чашу. Растолките в пюре этот компонент, влейте сливки и тщательно перемешайте. Консистенция должна получиться, как у кефира, используйте для этого картофельный или грибной отвар.
  8. Измельчите блендером ингридиенты до пюре.
  9. Смешайте пюре с отваром, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Держите 5 мин., затем забросьте специи и накройте на полчаса крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Пюре с зеленью и сухариками

С перловкой

Время приготовления: до 1 часа.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 45 ккал/100 г.

Предназначение: обед/ужин.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

В классическом и более привычном варианте это первое готовится вместе с гречкой. Если этой крупы нет в наличии, то ниже будет рассказано, как приготовить его­­ с перловкой. Иногда используют свежие боровички, но в данном рецепте с фото используется сухие. Как правило, для подсушивания используют духовку. Ниже пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • белые грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • морковь;
  • черный молотый перец;
  • перловая крупа – ½ ст.;
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Если сухие боровики содержат какие-то веточки, листики, то следует их промыть.
  2. Положите перловку замачиваться в жидкость.
  3. Далее нужно нарезать боровики небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 л), поставьте на плиту и дождитесь закипания, затем еще варите около 40 минут.
  4. Шумовкой извлеките боровички из бульона, в эту же жидкость забросьте размокшую перловку.
  5. Пока варится каша мелко натрите морковь, порежьте репчатый лук и сделайте из них зажарку на сливочном масле. На сковороду положите отваренные грибы, добавьте специи и несколько минут жарьте ингредиенты.
  6. Когда останется 5 минут до готовности перловки, высыпьте в суп зажарку, еще раз посолите.
  7. В конце можно посыпать сверху зелень.
  8. Снимите готовое блюдо с плиты, дайте ему 3-5 минут настояться и можете разливать по тарелкам.

С перловой крупой

С картошкой

Время приготовления: 50-60 мин.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Суп с картофелем­ всегда получается вкусным, ароматным, но при этом без лишних калорий. Диетологи часто рекомендуют такой вариант в своих программах. Ниже представлен рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • спагетти – 70 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • белые грибочки – 50 г;
  • масло сливочное;
  • морковь;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. На ночь положите боровики в воду, чтобы они размокли, очистились от оставшейся грязи.
  2. Утром порежьте их небольшими кусочками, воду (если она чистая) не сливайте.
  3. Наберите полтора литра воды в кастрюлю, одну очищенную картофелину положите туда и поставьте на огонь.
  4. На сливочном масле слегка обжарьте грибочки и закиньте их в кипящюю воду с картошкой.
  5. Процедите воду, в которой замачивали ночью, и тоже залейте в кастрюльку.
  6. На крупной терке натрите морковь, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
  7. На скороде до прозрачного состояния обжарьте лук (можно использовать как сливочное, так и растительное масло).
  8. Картофель, который остался, режьте кубиками.
  9. На куски поломайте спагетти. Если такового не имеется, то подойдет и вермишель, но она может за время приготовления превратиться в «кашу».
  10. Морковь доложите к луку и жарьте 3 минуты.
  11. Ту картошку, которая варилась в кастрюле, разомните вилкой.
  12. За это время грибочки должны были дойти до нужного состояния, забросьте к ним порезанный и размятый картофель, спагетти, зажарку. По вкусу посолите, поперчите.
  13. Варите до готовности (около 15 мин.).

Наваристая похлебка

Крем-суп

Время приготовления: до 1 часа.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 40-50 ккал/ 100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Если вам надоели привычные борщи или куриные бульоны, то самое время попробовать крем-суп. Аппетитный внешне и очень вкусный он порадует вашу семью. При низком содержании калорий это блюдо получится сытным и полезным. По этому рецепту готовить угощение можно со сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • сушеный укроп – 40 грамм;
  • лук репчатый – 60 г;
  • грибы сушеные – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь;
  • филе курицы – 250 г;
  • сливки (10%) – 150 мл;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварите филе курятины, наберите 2 л воды и поставьте на медленный огонь, снимайте регулярно пенку.
  2. В это время промойте боровички, оставьте отмокать в прохладной воде.
  3. Почистите, вымойте овощи, нарежьте морковь, картофель кубиками. Луковицу можно резать блендером или мелко нашинковать.
  4. Готовое куриное филе вытащите шумовкой на тарелку, разрежьте на кусочки.
  5. Бульон должен по-прежнему кипеть, забросьте в него морковь, картофель и по вкусу посолите.
  6. Лучок обжарьте на сковороде с растительным маслом. Еще раз промойте замоченные грибочки, нарежьте мелко. Добавьте их на сковородку, когда лук приобретет золотистый цвет. Пассируйте компоненты около 7 минут постоянно помешивая.
  7. Выложите в кастрюлю грибы с луком, филе курицы, забросьте сюда же измельченный зубчик чеснока, сушеный укроп.
  8. Добавьте по вкусу перец и при необходимости соль.
  9. Блендером измельчите все содержимое.
  10. Отправьте супчик на огонь, доведите до кипения.
  11. Отдельно взбейте яйцо.
  12. После закипания супчика, влейте в него взбитое яйцо, сливки, перемешайте содержимое. Затем положите кусочек сливочного масла.
  13. В конце можно присыпать угощение порубленной зеленью свежего укропа.

Крем-суп

С вермишелью

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-8.

Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Большинство рецептов первого включают какую-то «заправку», которая делает блюдо более сытным, наваристым. Грибной суп с вермишелью или макаронами можно отнести к диетическому меню, но при этом он будет сытным и вкусным. Дополнительные калории появляются за счет наполнения спагетти, но увеличение незначительное. Ниже представлен рецепт, как готовить вкусный суп с вермишелью:

Ингредиенты:

  • масло растительное – 30 г;
  • морковь;
  • белые грибы – 50 г;
  • соль;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • макароны/вермишель – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, положите в кастрюлю.
  2. Закипятите чайник и залейте кипятком боровички на 20 мин.
  3. Очистите. Морковь, лук, помойте их. Нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде разогрейте растительное мало, выложите морковь, лук. Тушить на среднем огне около 5 мин, помешивая.
  5. Процедите отвар через сито, а сами боровички еще раз промойте, нарежьте кусочками.
  6. К отвару долейте воды, чтобы в итоге было около 2,5 литров. Верните на огонь, доведите до кипения, забросьте порезанные грибочки.
  7. Далее забросьте зажарку, необходимо по вкусу количество соли. На среднем огне держите суп около 20 мин. под крышкой.
  8. Далее забросьте необходимое количество вермишели, держите на плите блюдо, пока они не достигнут готовности.
  9. Снимите с плиты, добавьте при желании зелени и дайте минут 5-8 настояться.

Вермишелевый суп

В мультиварке

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 45 ккал/100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: легкая.

Современные кухонные гаджеты значительно упрощают жизнь хозяйкам. Можно готовить без особых усилий и затрат времени. Необходимо лишь подготовить основные ингредиенты, которые затем забросить в чашу прибора, выставить подходящий режим и просто ждать. Уже через 30-40 минут вы сможете наслаждаться прекрасным, ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картофель – 2 шт.;
  • белые сушеные грибы – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала белые грибочки промойте от возможных загрязнений, затем оставьте их на 1 час в прохладной воде (1,5 л).
  2. Жидкость напитает цвет, аромат и превратится в грибной настой. Его необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Грибы извлеките, промойте еще раз, нарежьте на средние кусочки.
  3. Вылейте все в мультиварку, и луковицей. Установите режим «Суп» на 1 час.
  4. Нарежьте очищенный картофель кубиками.
  5. Через 35- минут извлеките из чаши мягкий лук, засыпьте картошечку, соль, молотый перец снова включите прибор.
  6. Как правило, суп будет готов через 20 минут полностью.

Постный

С курицей

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Количество порций: 5-7.

Калорийность блюда: 40 ккал/100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Обед получится наваристым и немного жирным. Суп из сушеных белых грибов с курицей по этому способу готовки включает еще гречневую крупу, которая добавит угощению сытности.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 100 г.;
  • гречка – 150 г;
  • курица – 400 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залейте грибы полностью водой, оставьте на 2-3 часа.
  2. Слейте жидкость и приступайте к подготовке бульона. Выложите мясо курятины в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимайте регулярно пенку.
  3. Мелко нарежьте лук, отправьте его в кастрюлю, посолите суп.
  4. Еще раз промойте грибочки, крупным кусками нарежьте и забросьте к остальным компонентам вариться.
  5. Через полчаса можно забрасывать промытую несколько раз гречневую крупу и варить угощение до ее готовности на медленном огне.

Овощной на курином бульоне

С сыром

Время приготовления: до 1 часа.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Все чаще начинают использовать в разных блюдах плавленые сырки. Этот компонент добавляет любому угощению нежности, насыщенности и сытности. Сырный суп с сушеными белыми грибами – особенное блюдо, которое можно готовить, когда устали от классического первого. Для сытности можно использовать любой наполнитель, в данном рецепте для этого предлагается класть вермишель, но можно приготовить угощение и с гречкой, перловкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сушеные белые грибы – 100 г;
  • соль;
  • вермишель – 100 г;
  • морковь;
  • сыр плавленый – 1,5 столовые ложки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замачивать грибочки следует всю ночь, но минимум нужно на час.
  2. Замените воду, поставьте кастрюльку на огонь и варите боровички 30-40 мин, затем шумовкой извлеките их, порежьте мелко.
  3. В бульон положите нарезанный картофель и варите 15 мин.
  4. В это же время обжарьте на сковороде порезанный мелко репчатый лук, через 3 минуты добавьте к нему грибочки, обжаривайте еще 10 мин. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Через 10 мин забросьте обжарку в бульон к картофелю.
  6. Следующей положите вермишель.
  7. За 5 минут до готовности макарон добавьте плавленый сыр и готовьте пока он полностью не растворится.
  8. Выключите огонь, накройте крышкой, дайте 5 минут настояться.

Сырный

С лапшой

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Этот вариант нельзя назвать диетическим, но калорий в нем все равно относительно мало. Суп лапша получается очень сытной. Все полезные вещества, которые содержаться в составе боровиков останутся в бульоне. Засушить их можно самостоятельно или купить готовые в магазине.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 25 г;
  • белые грибы – 25 г;
  • морковь;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • домашняя лапша – 150 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Промойте боровики, оставьте на 30 минут в воде (лучше на 60).
  2. Лук следует мелко порезать.
  3. Морковь натрите на терке (средней).
  4. На скороду выложите лук, морковку, обжаривайте на растительном масле.
  5. Грибы следует резать тонкой соломкой, воду от них не сливайте. Перелейте ее в кастрюлю и выложите снова грибочки.
  6. Поставьте на огонь, варите 10 минут.
  7. Положите лапшу, варите 10 мин.
  8. Далее добавьте зажарку, держите на огне еще 5 минут. По вкусу насыпьте соли.
  9. Нашинкуйте зелень. Добавьте ее, лавровый лист к супу, перемешайте и снимите с огня.
  10. Еще 15 минут дайте угощению настояться под крышкой.

С лапшой

С мясом

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.

Предназначение: обед.

Кухня: русская.

Сложность: средняя.

Боровики считаются универсальными, они прекрасно подходят для маринования, употребления в свежем виде. Если вам удалось ими запастись, то можно сделать прекрасное первое блюдо для всей семьи. С мясом­оно будет более сытным за счет наваристости бульона.­

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • свежая говядина/телятина – 250 г;
  • морковь;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • горошек черного перца – 8 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь воду, доведите до кипения, положите в нее кусок свежего мяса и снова добейтесь закипания. Регулярно снимайте пенку, варите до готовности.
  2. Достаньте говядину и остудите ее.
  3. Промойте, замочите на 30 минут сушеные грибы. Затем выньте, нарежьте их соломкой.
  4. Положите в бульон боровики, перец (горошек), лавровый лист, доведите до закипания и варите 10 мин.
  5. Картофель, морковку очистите, нарежьте кубиками, нашинкуйте лук.
  6. Добавьте все ингридиенты, варите, пока картофель не станет готовым.
  7. Небольшими кусочками нарежьте остывшую говядину, забросьте их обратно в бульон, посолите, забросьте порезанную мелку зелень.
  8. Доведите до кипения и выключите плиту.

Овощной с зеленью

Советы шеф-поваров

Разнообразие рецептов этого угощения большое. Каждый кулинар подбирает свои «уникальные» пропорции, компоненты для создания неповторимого вкуса. Чтобы сварить суп с сухими белыми грибами правильно, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Если вкус получается слишком резкий, смягчить его можно, добавив сливочный сырок в самом конце варки.
  2. Используя в качестве добавки лапшу или макароны, их следует перед­использованием прокалить. Это придаст специфический вкус, они не будут быстро развариваться. Насыпьте лапшу на сковороду (сухую), включите небольшой огонь, продержите, пока макароны не приобретут светло-коричневый цвет.
  3. Для засушки хорошо подходят грибы средней зрелости. Они дадут максимально насыщенный аромат, терпкий лесной привкус супа.

Видео:­

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

5 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/9130-sup-iz-sushenyh-belyh-gribov.html


Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Рецепт маринованной селедки с пошаговым

Рекомендуем почитать:








Блинчики с сыром и ветчиной пошаговый рецепт
Форель радужная с картошкой запеченная в духовке в фольге рецепт
Овощи по восточному рецепт
Куриный холодец из грудки с желатином рецепт
Фунчоза рецепты приготовления в домашних условиях
Красивое печенье рецепт
Рецепт манник на кефире с бананом рецепт
Легкие салаты и рецепт
Геркулесовая каша с черносливом рецепт
Суп из копченой рыбы рецепты
Пхали из замороженного шпината рецепт
Рецепты приготовления шаурмы
Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт
Мясо свинина в духовке рецепты с соевым соусом
Русские блины рецепт
Хорошие рецепты из мяса
Папарать кветка котлета рецепт
Простая солянка из капусты рецепт
Рецепт кекса домашнего с изюмом
Сочники из творожного теста рецепт
Рецепт морской капусты
Рецепт штруделя с фаршем и картошкой
Рецепт киселя из крахмала и ягод рецепт
Курица с грибами и картофелем в сметанном соусе рецепт в духовке
Рецепт плова с курицей пошагово в казане
Простые закуски к праздничному столу рецепты
Салат с креветками и мидиями и кальмарами рецепт