Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке


Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке



Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Китайцы очень уважают огурцы и стремятся добавить их в любое блюдо, какое только можно. Впрочем, в самостоятельном виде их тоже крайне любят. Китайские «Битые огурцы» - одна из самых простых закусок, которая при всей примитивности пользуется бешеным успехом как на родине, так и по всему миру. Готовится она предельно быстро и подходит практически ко всем блюдам. Да и как «закусь» под праздничную рюмку просто идеальна.битые огурцы

Правильные огурчики и способ их обработки

Чтобы «Битые огурцы» по-китайски вас порадовали, нужно для начала грамотно подойти к выбору овоща. Забудьте о колючих крепеньких малышах, вам нужны огурчики из длинноплодных сортов.

Теперь об их обработке. В названии «Битые огурцы» уже заложена подсказка: овощ требуется хорошенько избить. Здесь возможны два подхода. По первой версии огурцы достаточно отлупить скалкой или деревянным молотком в цельном виде. Но нам более близка вторая версия. Не секрет, что длинный овощ имеет довольно крупные семена. И в закуске они однозначно будут лишними. Так что лучше разрезать огурец вдоль и выскрести «внутренности» ножом, как это делают с тыквой и дыней. После овощ кладется вниз срезом и обрабатывается инструментом до растрескивания (но не до кашеподобного состояния!). Избиение нужно для лучшей пропитки овощей маринадом.

Далее заготовка крупно режется наискось, подсаливается и оставляется минут на десять. Выделившийся сок сливается (некоторые кулинары даже советуют ее отжать), и «Битые огурцы» заправляются заранее приготовленным соусом. В оригинальную закуску кроме него и самого овоща больше ничего не входит.битые огурцы рецепт

«Битые огурцы»: рецепт заправки № 1

Обратим внимание на соус. предлагает несколько вариантов заправки. Для первого требуется соединить и черный уксус в объеме трех ложек и добавить к ним две ложки растительного масла. Предпочтение стоит отдавать арахисовому. Затем вводятся две ложечки жидкого натурального меда и одна – кунжутного масла. Для того чтобы «Битые огурцы» были пряными, в маринад добавляются четыре давленые чесночины и сушеный чили. Он берется по усмотрению повара. После заправки закуска выдерживается в холодильнике хотя бы четверть часа.

Заправка № 2

С ней «Битые огурцы» становятся более доступными – ничего экзотического в соус не входит. Требуется соединить в равном количестве водку, соевый соус, уксус и постное масло. Чтобы сохранить аутентичность, рекомендуется масло все же брать кунжутное (чуть похуже будет с оливковым, а с подсолнечным получится вкусно, но примитивно). Уксус желательно купить рисовый; если нет возможности – заменить его лимонным соком.китайские битые огурцы

Третья версия

В этой заправке отличия от рецепта № 1 небольшие, но существенные. С ней вы получите совершенно другие «Битые огурцы». Рецепт включает в себя устричный и соевый соусы с черным (можно яблочным) уксусом, взятыми по ложке. Чеснок на такой объем требуется три дольки, кунжутного масла пойдет пол-ложечки. Плюс перец чили, сахар и соль по вашему усмотрению.

Альтернативный способ приготовления

Если все предыдущие подразумевали порционное приготовление, то для этого варианта требуется почти килограмм огурцов. Они режутся крупно; параллельно как можно мельче рубятся хороший пучок укропа и восемь чесночных зубчиков. Для заправки смешиваются полстакана соевого соуса, ложечка сахара, две – постного масла, три – яблочного уксуса и пол-ложечки молотого красного перца. Черный берется по вкусу, равно как и соль. Все это помещается в плотный пакет, хорошо встряхивается и только после отбивается скалкой. Час охлаждения – и «Битые огурцы» готовы.битые огурцы по китайски

Китайский салат

В его основе – огурцы, отбитые по традиционным правилам. Отжатые от сока, они помещаются в салатник и дополняются измельченным чесноком и рубленой достаточно крупно кинзой. В заправку идет светлый соевый масло и черный рисовый уксус – всего по ложке. Дополняется состав половиной ложки острого масла и сахаром (немножко). К салату досыпаются жареные кешью, вливается маринад – и можно пробовать практически сразу. Этот салат предлагает ресторан «Китайская грамота». Можно сказать, там он пользуется повышенной популярностью. Однако вовсе не обязательно посещать общепит, салат вполне доступен для собственноручного приготовления.


Источник: http://fb.ru/article/254772/bityie-ogurtsyi-pikantnaya-kitayskaya-zakuska



Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке

Рекомендуем почитать:








Карп запеченный в фольге рецепт
Праздничные рецепты десертов простые и вкусные
Куринного филе в духовке рецепт
Креветки с авокадо и помидорами рецепт
Салат из фасоли на зиму рецепт пошагово
Невидимый яблочный пирог пошаговый рецепт
Украшения тортов рецепты
Пирог на жидком тесте с курицей и картошкой рецепт
Картофельный суп с фасолью рецепт
Поваренок.ру вкусные рецепты вторых блюд
Салаты со свеклой рецепт и
Корейская суп лапша рецепт
Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях с грибами рецепт
Суп фрикадельки с рисом рецепт пошагово
Рецепты индийской еды
Утка в духовке фаршированная рисом рецепт пошагово
Пахлава руку рецепт
Жареные пирожки с картошкой и луком рецепт
Что на стол приготовить 2017 рецепты
Безалкогольный глинтвейн рецепт пошагово в
Салат полянка с шампиньонами и корейской морковью рецепт