Простые рецепты на пару


Простые рецепты на пару


Простые рецепты на пару

Простые рецепты на пару

Вы когда-нибудь думали о том, что люди делятся на тех, кто любит сладкое, и на тех, кто любит соленое/кислое/маринованное? Вот я из тех, которые вторые. Булочки это хорошо, но ничто не заменит маринованных огурцов, соленой капусты и… кимчи!

Кимчи — корейский рецепт ферментированной острой салатной капусты — это блюдо в первый раз мне совершенно не понравилась, а теперь я от него без ума. На Бали ее мало где продают, корейские рестораны тоже не на каждом углу, поэтому я давно задумала приготовить кимчи дома. Но все мне говорили, что кимчи как-то сложно готовится и так просто ее не сделаешь. Ерунда!

В общем про аутентичность рецепта можно спорить сколько угодно, но получается вкусно и также как в корейских ресторанах :) Главное, найти правильный перец-чили. Рецепт несложный, но придется запастись терпением, капуста в идеале ферментируется дней 5-6. (Правда, у меня она часто съедается в первые два дня :))

Перед тем, как перейду к рецепту, отдельно скажу про перец чили для кимчи, он краеугольный камень в этом рецепте. На Бали для кимчи я использую такие длинные и толстые красно-бардовые перцы, которые тут называются просто «красный перец» (cabe merah). По размеру один такой перчик чуть больше указательного пальца. Он из всех перцев здесь самый нейтральный. Его можно целиком порезать в салат (без семян) и этот салат будет практически не острым. Маленькие и сильно жгучие перцы в кимчи не подойдут, так как нужно много массы самого перца на степень ядрености.

китайская капуста большой качан (она потом уменьшится в размере)
дайкон 1 небольшой
чеснок
имбирь
перец чили размером с палец и не сильно жгучий; штук 8
рыбный соус
сахар
соль
зеленый лук

1.

ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ. ЗАСАЛИВАЕМ КАПУСТУ НА 12 ЧАСОВ.

Нарезаем китайскую капусту следующим образом: вначале вдоль кочана на 4 части, затем каждую часть поперек на крупные части шириной 5 см. (Не мельчите!) У меня обычно два средних кочана выходят на 1,5 кг.

Кладем капусту в большую миску или кастрюлю или банку, высыпаем соль (1/4 стакана) и чуть-чуть массируем, втирая соль.

Заливаем водой так, чтобы вся капуста была покрыта водой. По возможности прижимаем капусту чем-нибудь тяжелым. Оставляем капусту на ночь, ну или на любой срок от 12 до 24 часов.

2.

МАРИНУЕМ КИМЧИ

Капусту, которую мы солили, теперь надо промыть (!) от соли. Я промываю проточной водой и потом оставляю стекать.

3.

Готовим соус для кимчи.

Имбирь (кусок размером с крупный грецкий орех) и чеснок (6 зубчиков) отправляем в блендер и измельчаем-пюрируем. Можно и без блендера — на супер мелкой терке для пюре или на микроплане.

Добавляем туда же в блендер перец чили (без семян). Либо супер мелко рубим ножом, но тут лучше блендер все-таки.
Теперь про перец: сколько добавлять перца зависит от вашей переносимости острой пищи. В первый раз вам придется проэкспериментировать, а потом уже сможете подгонять рецепт. Я бы рекомендовала 5 перцев для не суровой кимчи. Либо 8-10 для такой, как она должна быть, острой :)

4.

Дайкон режем соломкой средней толщины (шириной в две спички).

5.

Зеленый лук нарезаем в 1-1,5 см шириной.

6.

Берем большую миску (куда влезет вся капуста) и отправляем туда: измельченные чили, имбирь и чеснок, выливаем рыбный соус и высыпаем сахар. Перемешиваем. Кладем туда дайкон и лук. Добавляем туда капусту, все тщательно перешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл дайкон и китайскую капусту.

NB! Если у вас чувствительная кожа рук, возможно вам понадобятся перчатки, некоторые не могут без них иметь дело с таким количеством перца. Ну или как минимум ОЧЕНЬ хорошо помойте руки с мылом.

7.

Перекладываем все это дело в банку, в которой будет хранится кимчи.
Я для 0,5 кг качана капусты использую поллитровую банку. Нам нужно, чтобы в банке чуть осталось место, так как кимчи будет выделять сок и если банка будет полная, сок польется через край.

8.

Кимчи оставляем в закрытой банке на сутки — в прохладном темном месте. Потом открываем банку, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток. После этого можно есть. Но по идее лучше выждать неделю, тогда кимчи лучше всего :)
Каждый день мнем кимчи, чтобы сок выделялся и уровень жидкости был выше кимчи. Пробуем. Если нравится, то считаем, что кимчи готова.

Готовая хранится в холодильнике до 1 месяца.

 

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave


Источник: http://www.cook-and-eat.ru/kak-sdelat-kimchi-doma/


Простые рецепты на пару

Простые рецепты на пару

Простые рецепты на пару

Простые рецепты на пару

Простые рецепты на пару

Простые рецепты на пару

Рекомендуем почитать:








Мясо кабана с картошкой в мультиварке рецепты
Канапе вегетарианские рецепты
Заварной медовик рецепт пошаговый
Самая лучшая выпечка рецепты
Салаты на пасху рецепты
Пшенная каша из тыквы рецепты
Салат с ветчиной и ананасом кукурузой рецепт
Рецепт малины
Рецепт блинчиков с курицей и сметаной
Лещ запеченный в фольге рецепт с
Печень с луком рецепт пошагово
Торт домашний рецепт пошагово простые и вкусные
Салат обжорка классический рецепт с печенью слоями с
Луковые кольца в кляре рецепт видео
Ягодный пирог из слоеного теста рецепт пошагово в духовке
Крем сгущенка и сметана рецепт
Французский пирог с сыром рецепт
Морковный торт с творожным кремом рецепт
Мясной пирог с капустой из дрожжевого теста рецепт
Изделия из слоёного теста с яблоками рецепты самые простые
Яйца по-неаполитански рецепт
Рецепты блюд на день рождения и видео
Рецепт выпечка на скорую руку рецепты
Ажурные блинчики рецепт на молоке без дрожжей
Суп фасолевый рецепт пошаговый
Простые и легкие торты без выпечки рецепты
Вино из винограда в домашних условиях простой рецепты
Творожная запеканка рецепт простой рецепт