Постный лаваш с начинкой рецепты простые


Постный лаваш с начинкой рецепты простые





Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Кунжутная паста тахиниЧто такое тахини (тахина, тхина)? Это густая кунжутная паста, которую готовят из обжаренных семян кунжута. Тахини – важный ингредиент многих блюд восточной кухни: без нее невозможно приготовить хумус, бабагануш и другие традиционные лакомства израильской, марокканской, тунисской кулинарии. Там кунжутная (сезамовая) паста продается в готовом виде, у нас же она остается экзотической диковинкой. Но вовсе не обязательно искать ее в специализированных магазинах, ведь приготовление тахини в домашних условиях – простой процесс, а купить семена кунжута не составляет большого труда.
Если разбавить густую кунжутную пасту водой или йогуртом, получается вкусный соус тахини, который подают к пресным лепешкам и овощным блюдам или используют в качестве салатной заправки. Аромат соуса тахини усиливается при нагревании, поэтому я использую его для запекания овощей. Но об этом позже, в следующих рецептах, а пока я расскажу, как приготовить пасту тахини в домашних условиях.

Ингредиенты:

Покупная тахина отличается гладкой, однородной консистенцией, а приготовленная в домашних условиях паста более зернистая, с крошечными кусочками семян, но это не делает ее менее вкусной и ароматной. Впрочем, скорее всего, многое зависит от измельчителя.
Главное – правильно выбрать и хорошо обжарить семена кунжута.

Покупая сырой кунжут для тахини, обязательно попробуйте пару зернышек: тщательно разжуйте их и убедитесь, что они не горчат. При размалывании даже легкая горчинка станет сильно заметной и испортит вкус.

Для обжаривания семена кунжута можно высыпать на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут. За это время нужно 2-3 раза перемешать семена, которые в итоге должны стать светло-золотистыми, но ни в коем случае не пережариться до темного цвета.

Как вариант, можно поджарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 4 минут, пока они не зазолотятся.

Дать кунжуту остыть и пересыпать семена в чашу измельчителя (блендера, кухонного комбайна с соответствующей насадкой). Начать измельчение: сначала семечки начнут размалываться на части, затем из них выделится масло и содержимое емкости станет похоже на пасту.

Сухие семечки довольно долго будут бесцельно мотыляться по чаше без видимых изменений. Если это продолжается долго, как в моем случае, можно сразу добавить 2 ст.л. масла, и дело пойдет быстрее.

Тонкой струйкой влить остальное рафинированное масло.

Поскольку она выступает в качестве основы для многих блюд, я использую для приготовления тахини только кунжут и оливковое масло, тогда как соль, лимонный сок и различные пряности в нее можно добавить позже в зависимости от рецепта. Если вы планируете сразу же использовать тахини, можно добавить в нее 1 ч.л. нерафинированного кунжутного масла, паста станет еще более ароматной. Но если вы решили приготовить большое количество тахини и планируете долго хранить ее в холодильнике, лучше его не добавлять.

Переложить кунжутную пасту тахини в чистую банку, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Перед употреблением ее содержимое нужно перемешивать, поскольку через время гуща опускается вниз, а масло собирается сверху тахины.


Источник: http://i-kulinar.com/kunzhutnaya-pasta-tahini/





Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Постный лаваш с начинкой рецепты простые

Рекомендуем почитать:








Булочки домашние рецепт
Холодные закуски на стол праздничный стол рецепты
Кабачок картошка баклажан рецепт
Курица с соусом терияки с рисом рецепт
Обычный омлет с молоком рецепт на сковороде
Огурцы на зиму без уксуса рецепты
Чизкейк творожный с бананами рецепт в домашних условиях
Бекон английский рецепт
Рецепт рагу для мультиварки
Голень курицы в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Вкусный подлив из фарша рецепт
Торт с белой сгущенкой рецепт
Национальное удмуртское блюдо рецепт
Диетическая лазанья с курицей рецепт
Простые блюда из кеты рецепты
Песочное печенье на манке рецепты
Постный пирог с капустой на дрожжах рецепт
Тушеная свекла в мультиварке рецепты
Свинина на ребрышках в духовке рецепт пошагово
Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях пошаговый рецепт
Пирог с мясом рецепт домашний
Диетические рецепты из курицы простые
Рецепты выпечки из творожного теста пошагово
Рисовая запеканка рецепт пошагово в духовке
Рагу с мясом и картошкой рецепт на сковороде
Куриные рулетики из окорочка с начинкой рецепт