Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово


Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово


Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Блюдо, которое поможет освежиться в жаркое время года.

В летний сезон окрошка – незаменимый спутник каждой семьи. Она готовится намного быстрее чем большинство супов, не говоря уже про борщи, и обладает множеством полезных свойств.

Лучшую окрошку готовили наши бабушки. Она была классической, т.е. приготовленной по стандартному на то время рецепту.

Сейчас же существует огромное разнообразие выбора, начиная с ингредиентов и заканчивая процессом их приготовления.

Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: польза и предостережения

С наступлением жаркого периода большинство хозяек вспоминает о таком чудесном и замечательном блюде как окрошка. Оно возникло очень давно. Разные источники предоставляют различные варианты дат, но все сходятся что прошёл уже не один десяток лет, через которые люди несли свою любовь к этому ароматному творению человечества.

Окрошка на кефире – современный вариант классического рецепта приготовления окрошки. Раньше её готовили на квасе.

О пользе и вреде данного блюда можно судить по присутствующим в нём ингредиентам. Что касается овощей, то они, в первую очередь, являются источником энергии, которые легко усваивается организмом и содержит множество витаминов. Свежие огурцы, лук, укроп, редис пополняют наш организм необходимыми для нормального функционирования веществами. Также, необходимо учитывать, что существует теория о большей полезности блюд, которые поддаются меньшей амплитуде температур.

Что касается вреда, то к таким продуктам можно отнести яйца и колбасу. Яйца, хоть и содержат белок, однако богаты и холестерином (плохим холестерином), который принимает активное участие в нарушении сердечно-сосудистой системы. Писать о колбасе вообще не имеет смысла. Как рассказывают различные передачи и исследования, о многих компонентах этого таинственного продукта можно только догадываться.

Не рекомендуется употребление окрошки на кефире с колбасой людям, страдающим на заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно острые), нарушения сердечно-сосудистой системы и прочие. Более подробную информацию можно получить у лечащего врача или диетолога.

Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: первый способ

Больше всего окрошка на кефире нравится людям, умеющим ценить собственное время. Ведь это одно из самых быстрых блюд в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

- 2 огурца;

- 2,5 литра кефира;

- 400 гр. колбасы;

- пучок редиса;

- картофель (если есть желание 2-3 штучки);

- 4 яйца;

- зелень, соль и лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

- Зелень необходимо мелко нарезать и посолить. Затем нарезать огурцы, редис и поставить в кастрюлю. После этого, варим картошку и режем кубиками.

- Туда же нарезаем яйца отваренные и колбасу.

- Всю вышеуказанную смесь заливаем кефиром и пробуем. Можно добавить для улучшения вкуса несколько капель лимонного сока. Если есть время – дайте окрошке настояться.

Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: немного фантазии с минералкой

По общему правилу частым спутником кефира является обычная вода, чтобы она не получалась густой. Попробуйте изменить алгоритм действий – добавьте в неё минералку и ощутите абсолютно другой вкус любимого блюда.

Необходимые ингредиенты:

- 6 яиц;

- 5 шт. картофеля;

- пучок редиса;

- зелень и соль по вкусу;

- 400 гр. колбасы;

- 5 огурцов;

- 2 литра кефира;

- 2 литра минеральной воды.

Способ приготовления:

- Отварить, остудить и нарезать кубиками яйца и картошку. Также эту миску нарезать редис и огурцы. Часть огурца можно натереть для большей наваристости блюда;

- Смешать предыдущую смесь с засоленной зеленью и залить минералкой с кефиром.

- Дать блюду настояться и положить в него ложку сметаны, если нравится.

Вот и всё, блюдо готово.

Окрошка на кефире классический рецепт с колбасой: женские хитрости кулинарного искусства

Как и каждое блюдо, процесс приготовления вкусной окрошки таит в себе множество тайн и секретов. Давайте раскроем несколько из них:

- Чтобы уменьшить калорийность блюда – используйте обезжиренный кефир;

- Для большей пользы и свежести, картофель можно заменить зелёным горошком;

- Редьку всегда можно заменить редиской, или смешать их;

- Сделает пикантным вкус окрошки добавление уксуса с горчицей;

- Колбасу для более пикантного вкуса смешивают с копченым лососем.


Источник: http://comandir.com/2017/06/23/85493-luchshie-recepty-aromatnoj-proxlady-v-tarelke-klassika-vsegda-v-mode.html


Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Овощи с капустой в мультиварке рецепты пошагово

Рекомендуем почитать:








Кляр для рыбы рецепт простой рецепт пошагово
Кабачки помидоры яйца рецепт
Рулетики из красной рыбы с начинкой рецепты
Картошка жареная половинками рецепт
Кулинария рецепты овощные салаты
Торт с вареной сгущенкой рецепт
Обед пп рецепты
Салат королевский пошаговый рецепт
Салаты с капустой и ветчиной рецепты
Фондю в фритюрнице рецепты
Жюльен с грибами со сметаной рецепт
Рецепты солянки с колбасой пошагово
Рецепт конфет в домашних условиях ириски
Цезарь с креветками и красной рыбой рецепт
Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой рецепт
Пирожки с рисом и колбасой рецепт
Шарлотка с клубникой рецепт пошаговый
Торт монастырская изба со сгущенкой рецепт
Вкусное и простое печенье рецепты для детей
Маковая начинка с медом рецепт
Вкусная пшенная каша рецепт на молоке
Уха классическая рецепты
Рецепт торта каринка