Мариновать патиссоны на зиму рецепты


Мариновать патиссоны на зиму рецепты





Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Простой и быстрый рецепт ленивых пирожков с картошкой. Отличное угощение для всех от мала до велика.

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.


Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

Ингредиенты для ленивых пирожков с картофелем


Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

Картофель порезанный


Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.


Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.


Следующий этап - это замешивание теста. Здесь все просто - соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.


После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.


Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.


Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.


Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.


На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели - корочка должны быть золотистой.


Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.


Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь - то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

Фото ленивых пирожков с картофелем


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4340





Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Мариновать патиссоны на зиму рецепты

Рекомендуем почитать:








Кальмар фаршированный холодная закуска рецепты
Вкуснейший пирог в мультиварке рецепты пошагово
Французский салат с колбасой рецепт
Медовые торты в духовке рецепты
Сырники из творога рецепт пошагово с кефиром
Щи с копчеными ребрышками рецепт пошагово
Рецепт торта 8 марта
Пирожки с халвой рецепт
Как испечь пышные оладушки на кефире рецепт
Хаш из свиных ножек рецепт
Простой торт домашний рецепт пошагово
Кулинарная книга домашних рецептов
Чебуреки рецепт теста с водкой
Творожное печенье с грецкими орехами рецепты
Отбивная свинины на сковороде рецепт
Свежий салат из кабачков рецепты
Зажарка из свинины пошаговый рецепт
Салат копченая курица рецепты
Жаркое из говядины с картошкой и грибами рецепт
Как делать домашние сосиски рецепт
Рецепт салата божья коровка