Маринованное помидоры черри рецепт


Маринованное помидоры черри рецепт


Маринованное помидоры черри рецепт

Маринованное помидоры черри рецепт

Вы когда-нибудь думали о том, что люди делятся на тех, кто любит сладкое, и на тех, кто любит соленое/кислое/? Вот я из тех, которые вторые. Булочки это хорошо, но ничто не заменит маринованных огурцов, и… кимчи!

Кимчи — корейский рецепт ферментированной острой салатной капусты — это блюдо в первый раз мне совершенно не понравилась, а теперь я от него без ума. На Бали ее мало где продают, корейские рестораны тоже не на каждом углу, поэтому я давно задумала приготовить кимчи дома. Но все мне говорили, что кимчи как-то сложно готовится и так просто ее не сделаешь. Ерунда!

В общем про аутентичность рецепта можно спорить сколько угодно, но получается вкусно и также как в корейских ресторанах :) Главное, найти правильный перец-чили. Рецепт несложный, но придется запастись терпением, капуста в идеале ферментируется дней 5-6. (Правда, у меня она часто съедается в первые два дня :))

Перед тем, как перейду к рецепту, отдельно скажу про перец чили для кимчи, он краеугольный камень в этом рецепте. На Бали для кимчи я использую такие длинные и толстые красно-бардовые перцы, которые тут называются просто «красный перец» (cabe merah). По размеру один такой перчик чуть больше указательного пальца. Он из всех перцев здесь самый нейтральный. Его можно целиком порезать в салат (без семян) и этот салат будет практически не острым. Маленькие и сильно жгучие перцы в кимчи не подойдут, так как нужно много массы самого перца на степень ядрености.

китайская капуста большой качан (она потом уменьшится в размере) дайкон 1 небольшой чеснок имбирь перец чили размером с палец и не сильно жгучий; штук 8 рыбный соус сахар соль зеленый лук

1.

ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ. ЗАСАЛИВАЕМ КАПУСТУ НА 12 ЧАСОВ.

Нарезаем китайскую капусту следующим образом: вначале вдоль кочана на 4 части, затем каждую часть поперек на крупные части шириной 5 см. (Не мельчите!) У меня обычно два средних кочана выходят на 1,5 кг.

Кладем капусту в большую миску или кастрюлю или банку, высыпаем соль (1/4 стакана) и чуть-чуть массируем, втирая соль.

Заливаем водой так, чтобы вся капуста была покрыта водой. По возможности прижимаем капусту чем-нибудь тяжелым. Оставляем капусту на ночь, ну или на любой срок от 12 до 24 часов.

2.

МАРИНУЕМ КИМЧИ

Капусту, которую мы солили, теперь надо промыть (!) от соли. Я промываю проточной водой и потом оставляю стекать.

3.

Готовим соус для кимчи.

Имбирь (кусок размером с крупный грецкий орех) и чеснок (6 зубчиков) отправляем в блендер и измельчаем-пюрируем. Можно и без блендера — на супер мелкой терке для пюре или на микроплане.

Добавляем туда же в блендер перец чили (без семян). Либо супер мелко рубим ножом, но тут лучше блендер все-таки.
Теперь про перец: сколько добавлять перца зависит от вашей переносимости острой пищи. В первый раз вам придется проэкспериментировать, а потом уже сможете подгонять рецепт. Я бы рекомендовала 5 перцев для не суровой кимчи. Либо 8-10 для такой, как она должна быть, острой :)

4.

Дайкон режем соломкой средней толщины (шириной в две спички).

5.

Зеленый лук нарезаем в 1-1,5 см шириной.

6.

Берем большую миску (куда влезет вся капуста) и отправляем туда: измельченные чили, имбирь и чеснок, выливаем рыбный соус и высыпаем сахар. Перемешиваем. Кладем туда дайкон и лук. Добавляем туда капусту, все тщательно перешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл дайкон и китайскую капусту.

NB! Если у вас чувствительная кожа рук, возможно вам понадобятся перчатки, некоторые не могут без них иметь дело с таким количеством перца. Ну или как минимум ОЧЕНЬ хорошо помойте руки с мылом.

7.

Перекладываем все это дело в банку, в которой будет хранится кимчи.
Я для 0,5 кг качана капусты использую поллитровую банку. Нам нужно, чтобы в банке чуть осталось место, так как кимчи будет выделять сок и если банка будет полная, сок польется через край.

8.

Кимчи оставляем в закрытой банке на сутки — в прохладном темном месте. Потом открываем банку, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток. После этого можно есть. Но по идее лучше выждать неделю, тогда кимчи лучше всего :)
Каждый день мнем кимчи, чтобы сок выделялся и уровень жидкости был выше кимчи. Пробуем. Если нравится, то считаем, что кимчи готова.

Готовая хранится в холодильнике до 1 месяца.

 

корейская кимчи

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Похожее


Источник: http://www.cook-and-eat.ru/kak-sdelat-kimchi-doma/


Маринованное помидоры черри рецепт

Маринованное помидоры черри рецепт

Маринованное помидоры черри рецепт

Маринованное помидоры черри рецепт

Маринованное помидоры черри рецепт

Маринованное помидоры черри рецепт

Рекомендуем почитать:








Лапша с грибами рецепт
Рецепт суп пюре из белых грибов свежих рецепт
Холодец из куриных крылышек рецепт пошагово
Плов с круглым рисом рецепт пошагово
Стейк в духовке рецепты
Рецепты рыбы карась запеченной в духовке
Сырники из творога рецепт теста
Украшение бисквита фруктами в домашних условиях пошаговый рецепт
Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в духовке пошагово
Рецепты мяса для детей
Кексики в формочках рецепты с яблоками
Отбивная из куриного филе в духовке с помидорами и сыром рецепт
Как приготовить сельдь под шубой салат рецепт
Рагу из кабачков и картошки с мясом и капусты рецепт
Шоколадный пирог с творожными шариками рецепты
Творожная запеканка с замороженной клубникой в духовке рецепт
Утка фаршированная яблоками и апельсинами в духовке пошаговый рецепт
Жаркое из говядины с картошкой и грибами рецепт
Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке
Рецепт стейк из индейки на сковороде рецепт пошагово
Рецепт кабачки в духовке с помидорами и сыром рецепт
Салат подшубой пошаговый рецепт
Вторые блюда рецепты из фарша
Умное пирожное рецепт пошагово
Курабье бакинское по госту рецепт
Облепиха рецепты приготовления
Закуски из лаваша с рыбой рецепты пошагово
Блинчики классические рецепт
Яичная лапша с курицей рецепт
Горячее к праздничному столу на день рождения рецепты