Магазинные пирожки рецепт


Магазинные пирожки рецепт





Магазинные пирожки рецепт

Магазинные пирожки рецепт
> > Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица

Рецепт вкусных пирожков из теста Попутчица, которые не черствеют прислала в наш  Галина, 51 год, г.Чита

 "Моя мама любила делать , и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, и хворост. Пекла она и из сдобного теста. Вот только делала она все «на глаз», и рецепт на эти изделия взять у нее было непросто – «глаз» у меня другой, к тому же всегда присутствовало стремление работать по инструкции. Я выросла, освоила множество рецептов теста, и только никак мне не удавалось найти хорошее тесто для пирожков.

 Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень . Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.

Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Чтобы пирожки из теста «Попутчица» получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 - самая лучшая для них.

Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, . Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков."

Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными готовит Катя Витина

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица

Для опары:
50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)
1,5 стакана теплого молока;
8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);
4 ст. ложки сахара (без горки).

Для теста:
2 яйца;
соль - 0.5 ч.л.
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука (примерно 500 грамм)

сделать опару для пирожкового теста

Сделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце, а пока рецепт:

Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)

взбить опару

Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.

опара подошла

Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.

вылить яйца

Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.

всыпать муку

Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.

влить растительное масло

И подливать растительное масло.

всыпать муку

Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.

готовое тесто попутчица

Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым.  То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.

Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. 

Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.

картошка с луком для пирожков

В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.

Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица

Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.

То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.

положить начинку на тесто

В центр выкладываю картофельную начинку.

Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица

Закрепляю край.

выложить пирожки на противень

И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала. 

У меня вышло не 30 пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я первые видите, какие большие сделала от жадности :)

оставить пирожки на расстойку

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20. 

выпекать пирожки в духовке

Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.

готовые пирожки из теста попутчица

Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!

В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!

пирожки которые долго не черствеюттесто попутчица для пирожковпышное тесто попутчица для не черствеющих пирогов Комментарии к рецепту:
09.10.2013 14:23 []

Пирожки действительно хороши, название рецепта интригующее, но все-таки, чтобы они не зачерствели их нужно после остывания сложить в форму и закрыть.
Секрет теста — в замене сливочного масла или маргарина растительным маслом. Я это обнаружила случайно, забыла купить, пришлось воспользоваться рафинированным подсолнечным маслом. С тех пор так и делаю сдобное тесто. Любимая начинка — яблочное повидло и оранжевая тыква потертая на крупной терке и сдобренная корицей.

Зося
09.10.2013 14:51 []

Я собираю все рецепты теста, какие мне встречаются, беру в коллекцию и ваш. Я делаю примерно такое же тесто, но яйца в тесто для пирожков я никогда не добавляю - они его утяжеляют, только в сдобу. На клейковину внимания не обращаю, точнее на тех пакетах, в которых у нас продают муку, процент клейковины не пишут. А вот на густоту теста я внимание обратила - я делаю немного плотнее, попробую сделать так как вы рекомендуете. Да, после того, как вынимаю из духовки, попробуйте немного смазать пирожки сверху растительным маслом и прикройте тканью на 5-7 минут - они станут совсем воздушными.

Марина Маринина
09.10.2013 15:05 []

Уточните один момент, пожалуйста. Вы пишете, что тесто надо оставить в покое. А при какой температуре? У меня на кухне прохладно, это может плохо повлиять на тесто? Сколь должно быть градусов в комнате, чтобы тесто правильно подошло?

Жанна
16.02.2014 19:04 []

Приготовила тесто по данному рецепту. Пирожки в духовке пекла первый раз. Получились обалденные!!! Даже не смотря на то, что я забыла добавить соль в тесто

aledemente
16.05.2014 04:23 []

А 2/3 масла это сколько?

ольга
22.05.2014 14:45 []

Сделала по рецепту, все получилось вкусно и воздушно. А можно точно сказать сколько муки всыпать в готовую опару, сколько стаканов? А то я смотрела по тому, как липнет к рукам, боялась сделать крутым, поэтому сыпала понемножку, а сколько не запомнила.


22.05.2014 18:09 []

Удачный рецепт, тесто получилось, хотя к выпечке я не очень имею талант. Для начинки попробовала несколько вариантов сразу, с горохом и чесноком понравилось больше всего.

Светлана
05.06.2014 18:52 []

А для печёных пирожков с мясом такое тесто подойдёт?

Ольга Шейли
02.08.2014 18:42 []

Мне не понравилось. Сделала все по рецепту, получилось 16 пироГов, тесто не поднялось и не пропеклось. На вкус это не пирожки, а пироги. Тесто не сладкое... Один плюс из такого теста легко лепить, и я возьму его на заметку, но только для пирожков на сковородке с мясом или картофелем. В духовке такое тесто печь больше не буду.

Екатерина
18.08.2014 20:28 []

А соли-то сколько???

настя
12.09.2014 15:50 []

Очень понравился рецепт, только по такому и делаю теперь. Моим доченькам и мужу очень нравятся.

Маруся
17.09.2014 10:58 []

Спасибо за рецепт! Все отлично получилось! А есть вариант такого теста для сладких пирожков, чтобы оно было более сдобным?

Олеся
04.11.2014 23:11 []

Спасибо большое за рецепт теста! Давно мечтала найти рецепт воздушного теста. Теперь пирожки буду печь только по этому рецепту - пирожки получились самые вкусные из всех испеченных мною по разным рецептам.

Татьяна
11.11.2014 17:05 []

Испекла пирожки по вашему рецепту, вкуснее ничего не ела. Спасибо за рецепт.

Екатерина
24.11.2014 22:39 []

Очень понравился рецепт! Пирожочки делала с вишней, получились просто ЧУДО! Спасибо!

Наталья
28.11.2014 10:51 []

Спасибо, обязательно в выходные попробую.

Анна
28.12.2014 18:02 []

Тесто получилось отличное! Дрожжевое тесто делаю редко, но это лучшее! Спасибо за рецепт!

Наталья
04.01.2015 15:14 []

Не знаю кого и благодарить. Спасибо и Марии Курчатовой, и Галине, и Екатерине. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Единственное - 20 пирожков вместо 30, но может размер наших пирожков отличается, хотя, если судить по фото, то вроде такие же. Тесто ароматное, пушистое, такое же воздушное как бисквит. Я очень довольна, спасибо.

Наталья
04.01.2015 15:47 []

Тесто получилось замечательное, пирожки - вкуснейшие, большое спасибо всем, кто поделился рецептом. Единственное - я положила маленький пакетик быстродействующих дрожжей САФ-Момент, это больше чем 1,5 ч. л., но для 700 г муки, а я использовала именно столько (200 г в опару и 500 г в тесто), оказалось в самый раз и соли можно почти чайную ложки. Не согласна с Ольгой Шейли, тесто получилось достаточно сладкое, подходит для пирожков с любой начинкой. Спасибо, я очень довольна.

Екатерина
09.01.2015 20:26 []

Рецепт вашего теста чудесный! Очень просто и быстро! Пирожки пока в духовке, но думаю будут очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!

Екатерина
09.01.2015 21:46 []

Еще раз огромное спасибо за рецепт! Пирожки получились вкуснейшие! Использовала сухие дрожжи, 2 ч.л. пирожков получилось 16. Все домашние просят еще! В общем, еще раз спасибо!

яна
23.01.2015 15:51 []

Подскажите пожалуйста, можно ли добавить меньше сахара в тесто?

Татьяна
25.01.2015 01:32 []

Екатерина, большое спасибо за рецепт. Очень давно ничего не пекла. Ваш рецепт попался первым. Всегда ставила тесто без опары. С опарой первый раз. Быстро, вкусно, воздушно, бюджетно, восхитительно в общем. Больше и пробовать ничего не надо. Чуть по слаще и булочки можно. Спасибо еще раз.

Татьяна Б.
28.01.2015 20:45 []

Пекла по этому рецепту. Пироги всем понравились. Я считаю это лучший рецепт. Спасибо.


03.02.2015 18:30 []

Катечка, ваши пирожочки просто необыкновенные!!! Спасибо вам большое за все чудесные рецепты, которые здесь собраны! Один из немногих сайтов, которому я доверяю. Пеку и точно знаю, что как написано, так и будет. Пирожки вкуснейшие!! Спасибо огромное! Только мне их немного трудно лепить, они такие нежные, что как будто тают в руках. Или я муки не доложила?


03.02.2015 18:54 []

Ну хорошо, вы меня успокоили))

nargiz
04.02.2015 01:15 []

Спасибо большое автору за рецепт, желаю удачи. Nargiz Azerbaycan.

Дмитрий_Свет_Ясно_Солнце
21.02.2015 14:08 []

Причины и поводы того, что мужчина решит испечь пироги, оставлю при себе. Никогда ни чем подобным не занимался, и в поисках инструкций по приготовлению наткнулся именно на этот рецепт. Был готов к любому результату, даже полный провал меня бы не разочаровал, но реальный результат меня поразил. Это были нежные и оочень вкусные пироги. Жена не сразу поверила в мое авторство :-) может быть, слишком жидкое сделал тесто, постояв на противне пироги подрасплылись, но это мелочи. Из начинок, больше остальных понравилось пюре из яблок (тер на терке, добавлял сахар), лепилось сложно, но результат себя оправдал. С жидкими начинками вообще сложно было :-)
Спасибо автору за замечательный рецепт, даже ребенок справится. Всем успеха и добра!

- автор
21.02.2015 17:09 []

Спасибо за отзыв, читала с опасением, всегда переживаю, если у кого-то что-то не получается :) Очень рада, что пирожки удались. Чтобы тесто не расплывалось просто положите немного больше муки в следующий раз.

Анна
24.02.2015 03:58 []

Екатерина, спасибо за рецепт, пирожки и вправду получились нежные, воздушные!!! Единственное, в готовой выпечке смутил привкус растительного масла... Пирожки делала с яблоками. Как думаете, если попробовать уменьшить количество масла, это сильно скажется на результате?

Дмитрий_Свет_Ясно_Солнышко
25.02.2015 01:24 []

Да, да, с подсолнечным маслом никакого привкуса. Прошло 4 дня, завалялся один пирожок... сунул в микроволновку на 30 сек, сижу, жую, балдею :-)

Оксана
01.03.2015 16:12 []

Только что приготовила, ватрушки и плюшки, ооочень воздушные и вкусные... Единственное по мне бы послаще, поэтому в следующий раз сах. песочка в тесто побольше добавлю. Спасибо за рецепт. А да, пекла в первый раз пироги... всё очень просто и доступно понятно оказалось :)

оксана
04.03.2015 14:01 []

Хочу поблагодарить за отличный рецепт, нужно передать сыну гостинчик в военное училище, испекла сейчас с мясом, получились вкусные, не сухие, единственное на мой вкус очень сладкое тесто, можно сахара класть меньше. Всем рекомендую.

Татьяна
20.03.2015 02:33 []

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! я делала со сладкими начинками (творог, яблоки, вишня), добавляла немного ванильного сахара. Всем понравилось!

Ольга
28.03.2015 13:09 []

А большой закрытый пирог из такого теста можно испечь?

Лена
30.03.2015 15:38 []

У меня только 10 г. дрожжей это мало очень?

юлия
14.04.2015 21:13 []

Спасибо огромное за рецепт. Очень понравились пирожки. Хотела узнать, как быстро зачерствеют, не успела - съели в тот же день.

Irina Германия
01.05.2015 17:17 []

Просто огромная благодарность вам за рецепт. Пирожки точно как у вас получились :)! С дрожжевым тестом в жизни связывалась раза 3-4 и все не удачно, но эти... просто сказка!!! Спасибо вам

наталия
08.05.2015 12:04 []

Спасибо! Действительно классно.

Юлия
24.05.2015 10:09 []

Очень вкусные пирожки получились! Очень нежные и на сахар самый раз. Делала с яйцом и зеленым луком. Муки помимо опары ушло ровно 500 граммов. Пирожки вообще пекла впервые, теперь буду делать всегда по этому рецепту :) Спасибо.

татьяна
26.05.2015 17:06 []

Пеку давно. Рецептов знаю много. Попробовала и этот рецепт. Очень понравился. Спасибо.

Вера
05.06.2015 18:24 []

Спасибо за рецепт. Только что испекла. Пирожки получились изумительные. Я таких пирожков никогда не ела. Обычно у меня печеные пирожки не получаются, но с этим рецептом все получилось. Поставила тесто для следующей порции. Завтра проверю зачерствеют или нет.

Алина24
11.07.2015 20:00 []

Пирожки просто потрясающие получились, нежные, воздушные. Начинку делала - гороховое пюре. Ну оооочень вкусно. Спасибо за рецепт!

Анна
20.07.2015 22:44 []

На этом сайте самые вкусные рецепты выпечки. И этот рецепт - не исключение. Спасибо большое!

Янина
21.07.2015 09:56 []

В духовке пирожки и пицца из этого теста просто супер. Хочу попробовать пожарить пирожки, как получится?

Мария
23.07.2015 16:11 []

Большое спасибо за рецепт! Тесто правда чудесное - мягкое, сдобное и вкусное!

Камилла
08.08.2015 20:04 []

Спасибо за рецепт. Мне и моим детям очень понравились. Теперь буду делать только по этому рецепту.

Валентина
09.08.2015 22:33 []

Спасибо!!!! Восхитительные пирожки! Я в восторге, мои просто смели их. Думала из-за такого количества масла будут жирноватые, что не очень приятно. Оказались очень даже "сухенькие". Еще раз спасибо автору!

Роза
14.08.2015 13:09 []

Прочитала, понравилось, в выходные буду печь. Потом расскажу :)

дон.кихот
27.08.2015 02:45 []

Можно заменить дрожжи закваской? Дрожжи очень вредные для здоровья, спасибо!

Людмила
06.09.2015 05:16 []

Катя, а рецепт закваски вместо дрожжей, можете дать? Давно интересуюсь, чем заменить дрожжи. Спасибо за рецепт, отличный!

лидия
10.09.2015 07:40 []

Большое спасибо за рецепт.
Я люблю печь, а потом всех угощать. Всем очень понравилось. Теперь буду делать только такое тесто.

Леночек
18.09.2015 21:34 []

Рецепт супер!!! Пирожки получились отменные!!! Спасибо!


22.09.2015 09:32 []

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и то, что я давно искала!!

Гуля
04.10.2015 17:40 []

Спасибо большое за рецепт, тесто класс, а пирожки супер!!!

Саша
09.10.2015 17:38 []

Скажите, пожалуйста, а в современной электродоховке на каком уровне лучше выпекать и при каком режиме? Спасибо!

галина
26.10.2015 19:18 []

Действительно, это самое лучшее тесто. Я пользуюсь им уже много лет. Когда-то прочитала в журнале. Подарила подругам, все довольны. Там только было 2 важных момента. Яйца взбить с солью! И стол смазать маслом и само тесто оставить на столе. Оно живое. Пробуйте Попутчицу. Как говорит Елена Летучая в Ревизорро - РЕКОМЕНДУЮ.

Сашенька
04.11.2015 21:10 []

Спасибо за рецепт, я использовала его для печеных и для жареных пирогов. Начинки капустная и рисово-яичная, а также испекла пампушки с фаршем, на подобии беляшей. Отличное тесто!

елена
07.11.2015 19:05 []

Можно по этому рецепту испечь закрытый пирог сладкий или с курицей, рыбный и сделать на пироге украшения из теста листочки цветочки. Можно открытые пироги печь с вареньем.

елена
07.11.2015 19:08 []

Подскажите, если я их смажу желтком, пирожки будут глянцевые?

елена
02.12.2015 13:31 []

Можно из такого теста испечь закрытый или открытый пирог? И можно ли сделать из этого же теста украшения на пирог?

msrgerine
02.12.2015 17:31 []

Здравствуйте! Скажите, а замешивать тесто можно ложкой?А то у меня ребенок маленький и могу готовить только с чистыми руками. Потом, чтобы только налепить.

Нина
09.12.2015 09:45 []

Спасибо большое! Пекла первый раз и всё получилось. Всего вам самого наилучшего!

Лина
28.12.2015 18:24 []

Чудесный рецепт теста, все получилось на пятерку с первого раза. Спасибо, с новым годом!

Света В
07.01.2016 13:32 []

Спасибо за рецепт, в приготовлении не сложное тесто, но результат превзошел все ожидания. Пирожки разошлись в одно мгновение, обязательно буду использовать этот рецепт в дальнейшем. Всех с Рождеством!

...
16.01.2016 06:07 []

А по такому рецепту можно жарить а не печь?

катя
16.01.2016 08:52 []

Можно ли печь булочки с начинкой в духовке? Не пирожки, а именно булочки?

Алина
15.02.2016 19:44 []

Пирожки получились просто обалденные!!!! Я просто в восторге!!! Всегда была проблема приготовить тесто, решила попробовать по этому рецепту и не разочаровалась ни капельки!!! Спасибо огромнейшее!!!Теперь только по нему буду печь.

Надежда
24.02.2016 21:55 []

Простой рецепт. А самое главное пирожки получились вкусные. Я пекла с мясом.

Любовь
27.02.2016 11:03 []

Тесто самое вкусное, что пекла.

dorogushechka
16.03.2016 19:42 []

Реально вкусные пирожки получились, делала с луком и яйцом, тесто чуть гуще замесила, чем в рецепте, поднялось и пирожки в духовке пышные получились. Спасибо, крутой рецепт!!!

Зульфия
24.03.2016 21:10 []

Спасибо огромное за рецепт! Ем и улыбаюсь!!!:-)

виктория
27.03.2016 13:13 []

Тоже попробовала ваш рецепт, вначале показалось, что тесто не получилось, оказалось показалось. Выпекала 20 мин на 180 °. Тесто немного сладковато, но моим пирожкам с грибами это не мешает. Рецепт супер!

Елена
04.04.2016 21:18 []

Два раза пекла по этому рецепту и добрым словом вспоминала Вас!!! Вкуснее не едала :-)

Наталья
12.04.2016 19:15 []

Вот оно, то тесто, которое я всегда хотела для пирожков! Получилось с первого раза, мягкое и пушистое. Спасибо за рецепт!

Маринка
19.04.2016 13:37 []

Супер тесто! Пирожки ооочень вкусные получились и мягкие!

astra--0405
28.04.2016 22:57 []

Тесто обалденное! Легкое и быстрое в исполнении, вкуснейшее!!! Я сделала выбор: теперь - только оно!!!

Татьяна
09.05.2016 18:37 []

Тесто обалденное!!!!!!!!!! СПАСИБО.

Лена
15.06.2016 00:30 []

Спасибо за прекрасный рецепт!

пенсионная молодёж
24.07.2016 12:37 []

Интересный вариант. Обязательно попробую. Единственная проблема: тесто буду готовить в хлебопечке (через 1ч 30 мин она выдаёт готовое для выпечки тесто), а там загружаются сразу все ингредиенты. Поэтому надо знать весовое в итоге количество муки, чтобы не забить тесто. Если знаете, напишите, пожалуйста. Размер яиц + вид (тип) муки, конечно, не могут позволить определить необходимое количество. Можно ли будет потом домесить муки до нужной консистенции? Разленилась сама месить тесто. Для дрожжевых оладий она на этой программе выдаёт супер тесто.

Ирина
30.08.2016 23:50 []

Первый раз решила сделать пирожки, перечитала кучу рецептов, остановилась на этом и он полностью оправдал себя!!! Рецепт-супер!!! Пирожки получились изумительные, воздушные!

Няша
01.09.2016 16:02 []

Поставила тесто по вашему рецепту, посмотрим, что у меня получится, напишу результат.

Александра
01.10.2016 10:45 []

Спасибо! Как хорошо, что есть не жадные люди и делятся такими рецептами, первый раз получились такие пирожки! Рецепт самый лучший, спасибо!! Такие хочется печь каждый день!

Тоня
04.10.2016 15:08 []

А можно такое тесто хранить сутки в холодильнике?

натали
25.10.2016 23:44 []

Пеку по этому рецепту много лет, и не только пирожки а еще и булочки с маком с корицей и с шоколадом и сосиски и котлеты в тесте делаю и просто с сахаром. А еще пироги большие в форме силиконовой, закрытые и открытые, а в опару всегда кладу сахара 4 ст.л. с горкой. Первый раз ошиблась (положила с горкой) и теперь так и пеку. Всех знакомых и сноху научила. Мое любимое тесто. И всегда смазываю пирожки 1 желтком смешанным с 1 ч.л масла подсолнечного без запаха. Они тогда очень красивые получаются.

evpastyle
05.11.2016 19:36 []

Доработала тесто, заменила чуток растительного масла маргарином (60 грамм) и пользуюсь мукой роскошная, ее нужно еще грамм 200.

Ольга Граф
27.11.2016 18:48 []

Очень нежное тесто, пирожки пекла с капустой тушеной, получилось 24 пирожка, из остатка теста сделала рулетик. Раскатала лепешку, смазала маслом, посыпала сахаром, дала 20 мин. расстойки +смазала яйцом, посыпала кунжутом и в духовку - вкуснятина.

Наталья
03.12.2016 11:21 []

Спасибо за рецепт! Долго его искала.... Моя бабулечка делала самые вкусные пирожки в мире, а я ей всегда помогала в детстве. Но рецепт меня никогда не интересовал.... Сейчас бабуле 91 год!!! Спрашиваю у нее рецепт, а она говорит, что не помнит, все "на глаз" делала. Много раз я пыталась повторить, но не то.... И тут увидела этот рецепт и сделала.... Уже на замесе вспомнила знакомый запах и консистенцию. И пирожки получились ТЕ САМЫЕ!!!! Спасибо за "возвращение в детство".

Татьяна
15.01.2017 20:38 []

Тесто подходит только для готовой начинки, при сырой начинке тесто готово, а начинка сырая. И дело совсем не в духовке.

Нина
16.01.2017 01:18 []

Катюша, спасибо!!! Моя мама тоже пекла такие пирожки в русской печке, которую сама сложила. В печке помещалось сразу 12 сковородочек. Закрывала печку заслонкой, укрывала ее и через 25-30 мин. из трубы шел аромат выпеченных пирожков. Мама тоже делала тесто на растительном масле, только для опары она заваривала муку. Сейчас испекла пирожки по Вашему рецепту. Муж не мог дождаться. Попробовал и сказал:"Очень вкусные пирожки, как у твоей мамы!" Для меня - это высшая похвала. Спасибо Вам от всего сердца. И еще хотела посоветовать. Я пекла пирожки по маминому методу не на противне, а в прямоугольных формах с высокими бортиками. Пирожки укладываете так, чтобы шов был сбоку. Укладывать надо плотно друг к другу, каждый раз щеточкой смазывая бока пирожков растительным маслом. Пирожки получаются высокие с румяной корочкой сверху, мягкие, непересушенные.

хельга
17.01.2017 23:19 []

Только что испекла пирожки с повидлом по этому рецепту. Да, хороши. Но для начинки сладкой, хотелось бы тесто чуть слаще и сдобнее. Наверное надо сливочного масла положить 50 на 50 и сахару немного добавить. Как вы думаете? А рецепт правда отличный.
А пирожков у меня получилось ровно 30. В каждом шарике было 50 грамм теста.

Натали
29.01.2017 11:23 []

Спасибо огромное, за такой замечательный рецепт! Пирожки получились очень нежные и мягкие, все в восторге!

Наталья
02.02.2017 01:46 []

Хочу попробовать испечь по вашему рецепту. А при какой температуре выпекать и сколько минут?

Алия
28.02.2017 10:21 []

А можно вместо молока воду добавить...

Карина
04.04.2017 13:32 []

Добрый день всем!! Это действительно супер вкусное и причем "универсальное" тесто !!! От пирожков до Пасхальных куличей из него можно готовить все, регулируя только количество соли и сахара. Много раз пыталась добиться таких пирожков, перепробовав кучу рецептов, теперь я точно остановилась именно на этом! Спасибо автору за него!!! Я уже поделилась со всеми подружками :)

Лара
09.04.2017 14:08 []

Очень хороший рецепт!!!! Спасибо большое, буду теперь только им пользоваться!!!! Единственное: если пирожки жарить на сковороде - масла наливать чуть поменьше (примерно 1/2 стакана)... Ну а для духовки - тесто просто супер!!!!!!

Юлия
07.05.2017 14:14 []

Единственный минус этого рецепта, что я никак не могу проверить черствеют они на следующий день или нет. Несколько раз делала и каждый раз как корова языком слизала. Мои даже остыть им не дают. Спасибо вам, очень хороший рецепт!!!

лиля
10.05.2017 20:47 []

Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :)

Леся
30.05.2017 21:27 []

Я как вытащила из духовки, сразу же обмазала кусочком сливочного масла каждый пирожок - они стали блестящие, и как только масло впиталось, мягче и на сл. день, достав из холодильника, они как свежеиспеченные! Тесто СУПЕР!!!! Главное скалкой не раскатывать сильно)) Теперь буду готовить только по этому рецепту! Тесто сладкое и думаю можно с творогом ватрушки печь из него!!

Света
05.06.2017 19:53 []

На такую порцию 50 гр дрожжей очень много! Пирожки пахнут очень дрожжами и на вкус очень дрожжи слышно... начиталась комментариев, с таким энтузиазмом пекла, а не вышло, очень жаль...



Софья 12.06.2017 в 21:48 Ваауу! Рецепт супер! Спасибо большое, обязательно попробую. Молотые семена льна употребляю в коктейлях, в овсяной не вареной каше с медом. Павел 12.06.2017 в 18:48 Спасибо! Олег 11.06.2017 в 21:16 А мне 33! И я тоже буду чистить и жарить карасей впервые :) Незабудка 11.06.2017 в 17:41 Наконец - то хоть один простой и одновременно необычный салат без всяких яиц, майонезов, картошек и соленых огурцов. Брокколи не нужно так долго варить. 5-7 минут убьют и вкус и пользу. Алина 10.06.2017 в 10:23 После того, как сын гостевал у бабушки начал просить оладушки... плоские умеют печь все, а мне захотелось пышных и воздушных!!! Наткнулась на ваш рецепт и он меня просто поразил!!! Вкусные пышные, необыкновенно воздушные оладьи исчезли с тарелки не дойдя до основного стола :) впрочем домашние оценили и просят их каждое воскресенье!!! Спасибо :)

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/752/pirozhki-kotorye-dolgo-ne-cherstveyut-recept-foto/





Магазинные пирожки рецепт

Магазинные пирожки рецепт

Магазинные пирожки рецепт

Магазинные пирожки рецепт

Магазинные пирожки рецепт

Магазинные пирожки рецепт

Рекомендуем почитать:








Как приготовить хворост на молоке рецепт
Как сварить манную кашу без комочков рецепт
Куриный суп рецепт приготовления
Сделать роллы дома рецепты
Рецепты печенья в духовке
Плов с курицей курагой и изюмом рецепт пошагово
Булочки с изюмом и маком рецепт
Фруктовые торты без выпечки рецепты из печенья
Осетинские лепешки с сыром рецепт
Рецепт пончиком и пошаговой инструкцией
Лечо рецепт и салаты
Кекс лимонный рецепт пошагово
Торт домашний рецепт пошагово в домашних условиях
Рецепт для пирожков.рецепт
Ганаш на сметане рецепт
Маршмеллоу. мастика из маршмеллоу рецепт в домашних условиях
Семга соусом рецепт
Рецепты капкейки
Рецепты простых печеньев в домашних условиях
Тушёная капуста с куриным филе рецепт
Выпечка на сметане рецепты на скорую
Турецкий рецепты
Омлет с мукой рецепты в
Картошка блюда в горшочках рецепты