Лазанья с лапшой рецепт


Лазанья с лапшой рецепт

X

Лазанья с лапшой рецепт

Лазанья с лапшой рецепт

Чтобы приготовить листы для традиционной лазаньи требуется много сил и времени. Облегчите себе работу на кухне и приготовьте ленивую лазанью с макаронами. Вкус блюда практически не меняется, при этом хлопот значительно меньше.

Готовая лазанья с макаронами
Содержание рецепта:
Лазанья — знаменитое блюдо итальянской кухни, родом из города Болонья. Итальянская кухня большое внимание уделяет пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия, с т.ч. и листы лазаньи. Блюдо интересно тем, что его можно готовить с любой начинкой, и всевозможными овощами, которые имеются в наличии. В воплощении оно совершено не сложно. Однако времени на его приготовление затрачивается много. Поэтому хозяйки придумали упрощённый вариант лазаньи из готовых макарон, в качестве которых могут быть рожки, перья, ракушки, вермишель, лапша. Но чаще применяют полые макароны, они лучше держат форму, а блюдо получается красивым и высоким в разрезе. Начинкой для такой «ленивой» лазаньи могут служить любые продукты, так же неизменным компонентом остается соус бешамель и сыр.

Для приготовления лазанья из макарон следует соблюдать определенные тонкости приготовления. Так, чтобы лазанья в готовом виде не разваливалась, макароны следует хорошо отварить. Причём промывать их не стоит, излишняя клейкость только на руку. Дополнительно скрепить слои поможет сыр, поэтому его можно класть больше. Такая лазанья от обычной запеканки отличается тем, что макароны не перемешивают с другими ингредиентами, а выкладывают в форму послойно, чередуя с начинкой и поливая соусом.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Вермишель трубочки — 300 г
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи (кинза, базилик, молотый мускатный орех, порошок имбиря) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Лук нашинкован и жарится в сковороде
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде растопите сливочное масло и положите пассироваться репчатый лук. На среднем огне доведите его до прозрачности. Мясо перекручено на мясорубке
2. Свинину помойте, обрежьте жилы с пленкой и пропустите через среднюю решетку мясорубку. Фарш жарится в сковороде
3. В другой сковороде растопите растительное масло и положите жариться фарш. На большом огне прожарьте его 5-7 минут и добавьте подготовленный лук. К фаршу добавлен лук и помидоры
4. Помидоры помойте, вытрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Фарш жарится
5. Приправьте начинку солью, молотым перцем, положите пропущенный через пресс чеснок и насыпьте любые пряности и специи. Сделайте средний нагрев и готовьте периодически помешивая около 10 минут. Сливочное масло растоплено на сковороде
6. В другой сковороде растопите сливочное масло. К маслу добавлена мука
7. Положите к нему пшеничную муку. Мука жарится
8. Прожарьте муку на среднем огне до образования золотистого цвета. К муке влита сметана
9. Влейте сметану и доведите соус до кипения. Следом добавлены натертый сыр
10. Сыр натрите на средней терке и добавьте в сметанный соус. Соус перемешан и прогрет
11. Приправьте бешамель солью, перцем и любыми специями. Прогрейте около 5 минут. Спагетти отварены
12. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде и состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 1 минуту до готовности. Время варки продукта смотрите на упаковке производителя. Спагетти выложены в форму для запеканки
13. Подберите форму для лазаньи. Это может быть стеклянная, керамическая, глиняная форма. На ее дно ровным слоем выложите макароны. Спагетти политы сметанным соусом
14. Обильно полейте их сметано-сырным соусом. На спагетти выложен фарш
15. Присыпьте лазанью мясным фаршем. Сверху выложены спагетти
16. Сверху снова выложите макаронный ряд. Запеканка полита соусом
17. Смажьте щедро соусом. Запеканка присыпана сыром
18. Сыр натрите на терке и присыпьте продукты. Запеканка запечена
19. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться лазанью на полчаса. Первые 20 минут держите ее под закрытой крышкой или пищевой фольгой, чтобы сыр не пригорел, а соус не выпарился. Готовое блюдо
20. Готовую лазанью нарезайте кусочками и сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из макарон с фаршем.

Лазанья с макаронами
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7170-lazanya-s-makaronami.html

X

Лазанья с лапшой рецепт

Лазанья с лапшой рецепт

Лазанья с лапшой рецепт

Лазанья с лапшой рецепт

Лазанья с лапшой рецепт

Лазанья с лапшой рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт птичье молоко рецепт пошагово в домашних условиях
Торт сникерс рецепт пошагово в домашних условиях в духовке
Блины из творожного теста рецепты
Ребрышки свиные в духовке с картошкой простой рецепт
Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста рецепт
Лепешки на воде рецепт
Рецепт на кетчупе чили
Мясо в горшочках с грибами и сыром рецепт
Куриные рулетики с сыром и ветчиной рецепт пошагово
Суп из индейки рецепты простые
Недорогая пицца рецепт
Детский омлет рецепт с 1 года
Куриное филе в соевом соусе в мультиварке рецепты
Блюда из куриного филе в духовке рецепты с картошкой
Рецепт баклажанной икры
Банановое мороженое рецепт
Салат из авокадо и ананаса рецепты
Баклажаны к праздничному столу рецепты
Отбивная из говядины на сковороде рецепт свинина
Котлеты с подливкой как в детском саду рецепт пошагово
Соленый минтай рецепты
Заготовки из тёрна на зиму рецепты
Елка рецепт
Рецепт салата петровского
Пицца барбекю рецепт пошаговый
Рулет с сухофруктами рецепт
Стейки из свинины с грибами рецепт
Мясо по-французски рецепт грибы помидоры
Торты с меренгой рецепт