Курник на кефире рецепт


Курник на кефире рецепт

X

Курник на кефире рецепт

Курник на кефире рецепт

Главная » Разное » Бедро индейки рецепты приготовления в мультиварке


Филе бедра индейки – рецепты

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.

Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • соус соевый – 80 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.

Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • сметана – 140 г;
  • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.
Статьи по теме:

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде.

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом.

Куриное филе по-французски в духовке

Мясо по-французски - лучший вариант, если вам захочется вкусно накормить семью, а времени на создание изысканного угощения не хватает. Блюдо готовится особенно быстро, из простейших продуктов и в результате выходит безумно вкусным и сочетается с любым гарниром.

Это превосходное блюдо можно готовить круглогодично, меняя овощной набор в зависимости от сезона и дополняя готовое блюдо гарниром, лавашом или лепешками для большей сытности. Сегодня поговорим, как по-новому приготовить куриное филе с овощами.

womanadvice.ru

Как приготовить филе бедра индейки в мультиварке в пакете?

Для воплощения в жизнь данного рецепта нам понадобиться мультиварка и рукав для запекания. Вместо бедра индейки можно взять любую другую бескостную часть – мякоть голени или грудку.

Ингредиенты:

  • бескостное бедро индейки (приблизительно 700 граммов);
  • 2-3 столовые ложки сметаны 10-15% жирности;
  • специи и соль, по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Какие пряности лучше использовать?

Безусловно, любые по вкусу. Можно даже взять готовую комплексную приправу, например, «Травы итальянской кухни» или «Прованские травы». Главное, чтобы в ней не было глутамата и других химических добавок.

Впрочем, всегда лучше создать смесь специй самостоятельно. Что мы и делаем. В данном случае у нас:

  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1/8 чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • ¼ чайной ложки тимьяна.

Можно ли в принципе в мультиварке запекать в пакете или рукаве?

Первое приготовление пищи в рукаве для запекания непосредственно в чаше мультиварки, а не на вставке для варки на пару, у многих людей вызывает беспокойство.

Встает вопрос «а не пригорит ли?». Вот почему-то если кладешь пакет на противень в духовку, в которой температура выше, чем в мультиварке, то не думаешь, что он сейчас сгорит. А при использовании гаджета такие мысли возникают.

И напрасно. Ничего не пригорит. Все замечательно сделается, не хуже, чем в духовке.

Единственное, что необходимо сказать в качестве предостережения, — это то, что использовать лучше старую чашу. Все, кто регулярно применяет рукава для запекания, знают, что они иногда протекают. И жидкость, вытекающая из них, пришкваривается к противню.

Точно также она может пришкавариться и к чаше. Ничего гореть при этом не будет. Все будет абсолютно нормально. Как в духовке. Но чашу все-таки лучше взять старую, чтобы ее проще было потом отдраивать.

Этапы приготовления

  1. Мясо индейки моем и шпигуем мелко порезанным чесноком.
  2. Добавляем специи и соль в сметану. Перемешиваем.
  3. Обмазываем сметаной бедро и убираем его в холодильник на 1-2 часа – даем немного промариноваться.
  4. Перекладываем мясо в пакет для запекания. Завязываем кончики. Кладем в чашу мультиварки. Прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах с верхней стороны лишь в том случае, если это указано производителем изделия.
  5. Выставляем режим «выпечка» на время по умолчанию. Обычно это 50-60 минут. Этого хватит, что кусок бескостного бедра индейки весом в 600-800 грамм полностью пропекся.

Через час бедро индейки готово к подаче на стол. Раскрывать рукав незадолго до окончания запекания, чтобы мясо подрумянилось, не надо. Оно и так получится зажаренным с нижней стороны.

natureweight.ru

Бедро индейки в мультиварке

Индейка является самым диетическим мясом, она замечательно усваивается организмом и обладает малым количеством холестерина. Чтобы насладиться нежным вкусом птицы, необходимо правильно приготовить индейку, в этом вам поможет мультиварка.

Для сохранения всех полезностей мяса его лучше запечь, сварить или стушить. Один из этих рецептов, а точнее запекание бедра индейки в мультиварке рассмотрим в этой статье.

Ингредиенты:

  • две голени
  • рюмка соевого соуса
  • пять ложек растительного масла
  • 3-5 зубочков чеснока
  • молотый перец

Приготовление бедра индейки в мультиварке

В данном перечне ингредиентов нет соли, все потому что фактически любой соевый соус достаточно солен. Но если предпочитаете более ярко выраженный соленый вкус, можно добавить щепотку соли.

Соединяем в миске соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и перец. Тщательно вымешиваем, некоторые даже пользуются блендером для этих целей.

Голени хорошо моем и обмакиваем в маринад, можно им обмазать, а затем положить птицу в полиэтиленовый пакет и добавить остатки соуса, хорошо встряхнуть и отправить на маринование в холодильник. Чем дольше птица там пролежит, тем нежнее будет ее мясо.

Готовые маринованные голени укладываем в чашу мультиварки и выбираем программу «выпечка». Если остался соус – маринад, выливайте в чашу и его. Готовим ровно час, затем обязательно пробуем птицу на вкус (пропеклась ли она). Если все в порядке подаем индейку на стол вместе с овощным салатом и отварным картофелем.

Запись опубликована в рубрике Индейка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Филе бедра индейки в мультиварке. ВКУСНЯШКА! Вкусно о насущном. Светлана Бойченко

2014-06-20 8:40

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

Мультиварка. Как же она помогает молодым мамам. А еще когда жара — не надо стоять у пышущей жаром плиты. А главное в ней можно готовить, не используя ни капли масла!  

Загрузил в нее все ингредиенты, поставил таймер и через определенное время подходишь, а там уже все готово! Супер. Всем советую этот прибор.  

А сейчас расскажу, как можно приготовить филе бедра индейки в мультиварке. Филе получается, как сказала моя дочка — тающим во рту.  

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 шт.
  • лук — 1-2 небольшие головки
  • майонез — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

 

Филе бедра индейки нужно как следует промыть.  

Нарезать на не очень большие кусочку, очистив от разного рода перепонок и всего остального, не относящегося к самому мясу.
 

Выложить индейку в чашу мультиварки.  

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук.  

Можете еще добавить выдавленный чеснок, а также другие специи, которые вы любите.
  Выставить функцию тушения.
 

Через 40 минут, когда закончится тушение, вы добавляете к индейке майонез.  

И оставить тушиться еще минут на 10-15.

Вот и все! Тающая во рту индейка, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита.

vkusnyaschka.ru


Смотрите также

  • Яичница в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке запеченные
  • Мамалыга рецепт из кукурузной крупы в мультиварке
  • Картофельная запеканка в мультиварке из картофельного пюре
  • Медовик в мультиварке со сметанным кремом
  • Лазанья в мультиварке редмонд
  • Овощное рагу в мультиварке поларис
  • Как приготовить в мультиварке редмонд йогурт
  • Шарлотка на кефире в мультиварке
  • Апельсиновая шарлотка в мультиварке
  • Как в мультиварке сварить варенье из клубники

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/bedro-indejki-recepty-prigotovleniya-v-multivarke.html

X

Курник на кефире рецепт

Курник на кефире рецепт

Курник на кефире рецепт

Курник на кефире рецепт

Курник на кефире рецепт

Курник на кефире рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты слоёных тортов
Рецепты варенья абрикосового
Салат с куриной печенью и маринованным луком рецепт
Куриные бедра филе рецепт
Облепиха рецепты приготовления
Как испечь орешки рецепт
Сливочные коржи для торта рецепт
Простой рецепт шарлотки в мультиварке пошагово
Тесто из сырков плавленных рецепт
Французские блюда рецепт
Рецепт сушек с фаршем
Рецепт джалеби с кефиром
Тушеные овощи рецепт в мультиварке
Say7 суп с фрикадельками рецепт
Рецепт белого рахат-лукума в домашних условиях
Самая вкусная пиццы в мире рецепт
Бисквит для шоколадного торта рецепт пошагово
Закуски острые на зиму рецепты
Как приготовить борщ пошаговый рецепт с курицей
Рецепт уха по-фински со сливками
Кусочки грудки мяса в кляре рецепт
Что приготовить с свининых костей рецепт