Куриный суп пюре рецепт с пошаговый


Куриный суп пюре рецепт с пошаговый


Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Похожие статьи

Содержание статьи:

Лазанья – это блюдо, которое родилось в Италии. По сути, это обычная запеканка с мясом, но соус бешамель объединяет все слои и делает это блюдо совершенно неповторимым. При этом лазанья с фаршем имеет довольно простой рецепт, хотя с первого взгляда так не кажется. Большую часть времени занимает процесс подготовки продуктов, но лазанья с мясом сама по себе очень быстро собирается и выпекается, а в результате мы имеем просто незабываемый вкус нежного теста, сочного мяса и молочного соуса.

Если после этой маленькой аннотации вы мне до сих пор не верите, то прочитайте, как сделать мясную лазанью по нашему пошаговому рецепту с фото, а потом повторите его. Я вас уверяю, что вы не пожалеете.

Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, форма для лазаньи, ложка, нож, терка.

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г
Куриный фарш 450 г
Тесто для лазаньи 18 листов
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухой чеснок 0,5 ч. л.
Сливочное масло 75 г
Молоко 1350 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Помидоры в собственном соку 2/3 литровой банки
Томатная паста 90 г
Орегано 1,5 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Грибы 450 г
Сыр 450 г
Мука 4,5 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.

Вот все ингредиенты для приготовления вкусной лазаньи с фаршем в духовке по простому рецепту.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирая тесто, посмотрите на свежесть и качество заморозки. Оно должно быть ровное, без комков и льда.
  • Фарш тоже должен быть хорошо замороженным и не мягким. Но вы можете купить свежее мясо и сделать фарш самостоятельно, для уверенности в качестве.
  • Молоко берите средней жирности или жирное, но не обезжиренное.

Процесс приготовления

Этап первый: лук, чеснок, фарш, орегано, мускатный орех, соль, томатная паста, розмарин, 2 ст. л. растительного масла, помидоры, черный перец.

  1. Измельчите лук и чеснок.
    Для начала мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Слегка обжарьте их в раскаленном масле, потом добавьте фарш.
    Лук с чесноком обжариваем в сковороде.
  3. Жарьте минут 30, время от времени помешивая.
    Через несколько минут добавляем к луку фарш, перемешиваем.
  4. Потом добавьте помидоры, раздавив их в сковороде, томатную пасту и перемешайте.
    Теперь добавим в сковороду помидоры в собственном соку, а также томатную пасту.
  5. Добавьте орегано, мускатный орех и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
    Непременно надо добавить в соус болоньезе специи.
  6. Перемешайте, закройте сковороду и тушите минут 20. Соус болоньезе готов.
    Соус болоньезе для лазаньи с фаршем в духовке по классическому рецепту готов.

Второй этап: грибы, молоко, масло, мука, 1 ст. л. растительного масла, сухой чеснок, черный перец.

  1. Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте в растительном масле до готовности.
    мы приготовим лазанью с мясом по рецепту с грибами.
  2. Для соуса бешамель поставьте на огонь сотейник и положите в него масло.
    Рецепт вкусной лазаньи с фаршем требует приготовления соуса бешамель.
  3. Когда оно станет жидким, всыпьте муку и быстро размешайте.
    Чтобы приготовить соус бешамель, в растопленное масло добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  4. Все время мешая, подливайте порциями молоко.
    Тонкой струйкой вливаем к масляно-мучной смеси молоко, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сухой чеснок, немного черного перца и мешайте, пока соус не загустеет.
    Соус бешамель готов.

Третий этап: соусы, сыр, грибы.

  1. В форму для лазаньи налейте немного соуса и размажьте по всей поверхности.
    А теперь начнем формировать лазанью с фаршем по простому рецепту.
  2. Затем выложите листы на всю площадь формы.
    Посмотрите в нашем пошаговом рецепту с фото, как правильно формировать мясную лазанью.
  3. Сверху выложите фарш, за ним грибы, тертый сыр, а потом полейте соусом бешамель.
    Рецепт вкусной лазаньи с фаршем вы можете посмотреть у нас также на видео.

    Поливаем слои блюда соусом бешамель.

  4. Снова выложите тесто и повторите все слои, пока ингредиенты не закончатся.
    Формируя блюдо, укладывая поочередно слои продуктов, пока они не закончатся.
  5. Последним сделайте сыр.
    Верхним слоем блюда должны быть листы теста для лазаньи, смазанные соусом и посыпанные сыром.
  6. Готовьте 40 минут в духовке при 180°.
    Блюдо будет готовиться в духовке 40 минут.

С чем подавать лазанью

Лазанья с фаршем имеет такой же простой рецепт, как и способ подачи. Обычно ее подают просто отдельными порциями и еще горячую, чтобы сок и соус вытекали из ароматного блюда. Она очень сытная, поэтому не требует каких-то дополнительных блюд, можно просто подать бокал или бутылочку хорошего красного вина и почувствовать себя в Италии. Если вам этого мало, то поставьте на стол оливки, свежие томаты, нарезанный сыр, например, моцареллу, и побольше свежей зелени.

Видеорецепт вкусной лазаньи с фаршем в домашних условиях

Рецепт хоть и не очень сложный, но довольно объемный. Вам будет намного проще приготовить лазанью с фаршем по нашему рецепту с этим видео, так как в нем все очень детально показано и рассказано.

Несколько советов

  • Соус бешамель не должен быть слишком жидкий, не то лазанья будет распадаться.
  • Не кладите начинку, если она еще горячая, пусть она сначала остынет.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы ваша лазанья была абсолютно итальянская.

Другие варианты

Мы с вами рассмотрели классический вариант лазаньи, но существует еще столько интересных вариантов. Для начала, вы можете попробовать сделать тесто для лазаньи самостоятельно, а не брать покупное. Или вообще заменить его и приготовить лазанью из лаваша, которая получается не менее вкусной.

Еще один вариант для замены теста – это лазанья из кабачков, очень полезное блюдо. А если у вас нет духовки, то вы можете приготовить лазанью в мультиварке, что тоже очень хороший вариант.

В общем, вам есть что пробовать и где экспериментировать, а потом рассказать нам о результатах в комментариях. И не забудьте написать, получилась ли у вас классическая лазанья. Приятного аппетита!


Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/lazania/s-farshem-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto.html


Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Куриный суп пюре рецепт с пошаговый

Рекомендуем почитать:








Кисель из черной смородины рецепт
Пирожки на простокваше рецепт
Рецепты пирогов с творогом из слоеного теста
Сложные блюда из птицы рецепты
Слоеные пирожки с грибами рецепты
На новый год приготовить кролика рецепты
Хашлама из баранины рецепт с пивом
Выпечка из теста катаифи рецепты
Начинка из моркови рецепт
Сырный суп-пюре из шампиньонов рецепт
Оригинальные приготовления тортов рецепты
Пирог из покупного дрожжевого теста с вареньем рецепт
Запеканка творожная рецепт и
Курочка в кляре рецепт
Рецепты в электропароварке
Рецепты быстро и вкусно пошагово
Сметанно томатный соус для голубцов рецепт
Пшенная каша рецепт пошагово
Рецепт жаркое из свинины с картошкой
Пшено с курицей рецепт
Оладьи молоко кислый рецепт и