Каша из пшена на молоке рецепт пошагово


Каша из пшена на молоке рецепт пошагово





Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Пирог на сгущенке с джемом - это быстрый бисквитный пирог, который вы без труда испечете к чаю. Готовится из простых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, может быть, баночку джема придется прикупить.

Пирог на сгущенке с джемом

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. с горкой картофельного или кукурузного крахмала (если его нет, замените мукой)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 3 ч. л. натертой лимонной цедры
  • для начинки:
  • 1 баночка фруктового джема (350 г)

Можно обойтись без ванильного сахара и лимона, но тогда вкус испеченного бисквитного пирога будет обычным, без особого аромата.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли. 

Взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Масло растапливаем в микроволновке

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Нам понадобится 3 ч. л. цедры.

Цедру лимона натираем на мелкой терке

Открываем банку сгущенного молока. Я всегда покупаю белорусскую Рогачевскую сгущенку, считаю, что она самая вкусная.

Банка сгущенки

В яичную смесь добавляем растопленное масло, цедру лимона и сгущенку. Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Добавляем масло, сгущенку и цедру лимона

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и крахмал

И в последнюю очередь гасим соду лимонным соком или яблочным уксусом и также добавляем в тесто. Перемешиваем.

Дно формы, в которой будем печь пирог со сгущенкой, застилаем пергаментом.  Бортики формы смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем манкой или мукой. Если форма тефлоновая, можно этот шаг пропустить. Диаметр разъемной формы у меня 22 см.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой

 Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в форму

Разогреваем духовку до 170-180 градусов, ставим в нее форму с тестом и выпекаем минут 40. Время это приблизительное, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога, пока он станет румяным. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув ею пирог - если он готов, палочка останется чистой.

Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Готовый пирог в форме

Перекладываем его на разделочную доску.

Выкладываем пирог на доску

Длинным тонким ножом разрезаем пирог пополам. Тесто получилось пористое, что хорошо для пропитки его джемом.

Разрезаем пирог пополам

Я уже писала в рецепте со сметанным кремом, что корж можно разрезать и по-другому. Надо по кругу сделать надрез на глубину 4-5 см, затем вставить в него нить, соединить концы и потянуть на себя. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть еще теплым.

На нижнюю половинку пирога густо намазываем джем, предварительно как следует размешав его в баночке, чтобы стал более однородным. Мне очень нравятся джемы марки Ратибор - и клубничный, и абрикосовый, и малиновый, и лимонный. Они очень вкусные, густые и с абсолютно натуральным ароматом. Но, возможно, вы знаете более удачную марку или у вас есть запасы собственного производства. Сегодня используем клубничный джем.

Намазываем джем на пирог

Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем сахарной пудрой. Я еще немного украсила - поместила в кондитерский шприц остатки джема и сделала полоски по кругу, а потом присыпала сверху сахарной пудрой.

Закрываем второй половиной и украшаем

Пирог на сгущенке с джемом особенно вкусный, пока еще теплый, да и остывший тоже неплох 🙂 . Вместо джема можно пропитать его сметанным кремом, смешав стакан сметаны, треть стакана сахара и ванилин на кончике ножа, или чайную ложку ванильного сахара. Идеально, если вы сумеете разрезать пирог на 3 части и пропитать коржи, все-таки бисквитное тесто немного суховато.

Пирог на сгущенке с джемом

Приятного чаепития!

Еще рецепты быстрых и таких вкусных домашних пирогов - всеми любимая , , а также с орехами и изюмом, с яблоками. Рецепты - проще не придумаешь, а какое наслаждение!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Разбойник

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Кексики с изюмом

Тертый торт Муравейник с орехами

Кексики творожные

Вишневый пирог со сметанным кремом из песочного теста

Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста

Пирог с орехами и изюмом

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/pirog-na-sgushhenke-s-dzhemom/





Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Каша из пшена на молоке рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Пошаговое рецепт бисквита
Как приготовить имбирный чай рецепт
Вензель с малиной буше рецепт
Острый перец чеснок рецепт
Салаты с грудкой рецепты
Жареные кальмары с картошкой рецепт
Нашинкованная капуста рецепт
Оладьи на кислом молоке без яиц пышные рецепт пошагово
Салаты из авокадо и семги рецепт
Как приготовить какао из какао порошка с молоком рецепт
Печенье ушки из творога рецепт пошагово пышные
Рецепт брокколи рецепт пошагово
Бублики из творога рецепты
Молочная лапша рецепт
Украшение тортов рецепт самые вкусные
Торт посольский рецепт пошагово в
Рецепт котлет из фарша пошаговое
Легкий рецепт торта пошагово.
Блюдо рататуй с мясом рецепт
Осетинский пирог без дрожжей с мясом рецепт
Бабушкины сырники из творога рецепт пошагово
Мягкие вафли в электровафельнице рецепт пошагово
Рассольник с почками и солеными огурцами рецепт пошагово