Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски


Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

X

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски


Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
- очень непривычно,
- у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
- сильно пахнет яблоками,
- я такое есть не буду... дайте мне второй кусок,
- наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.

торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

- Доченька, послушай меня, он тебе не пара...
- Мама, отдай мой торт!

СОСТАВ

500г слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

500г очищенных яблок,
1 стакан сахара (200г),
4 яйца,
50г воды,
150г сливочного масла

посмотреть калорийность»


Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту яблочный курд (из тушёных яблок). Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18~20 сантиметров.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200~220°C до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 1~2 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 20 октября 2017 г.


01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
13.10.2017 - свекольная икра с яблоками
10.10.2017 - чизкейк "Коровка"
05.10.2017 - пряный морковный торт
02.10.2017 - сметанные лепёшки с картофельным пюре

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1015.shtml

X

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Рекомендуем почитать:








Запечь стейки горбуши в фольге в духовке рецепт
Салаты рецепты с соевым соусом и мясом и овощами
Отбивные с тертой картошкой в духовке рецепт
Осетр запеченный в духовке пошаговый рецепт
Ханум рецепт с пошаговым с тыквой и фаршем
Курица целиком запеченная в духовке рецепт
Рецепт легкого супа
Наполеон рецепт крем сгущенка
Печенье корзиночки рецепт
Рецепты салата на пасху
Полезные смузи рецепты
Леденцы на палочке петушок рецепт
Торты рецепты легкие видео
Рецепт печеных яблок с медом
Пирожные из печенья без выпечки рецепты из печенья и творога
Шницель из филе курицы рецепт
Тушеная картошка в мультиварке рецепты
Рецепты тушенной говяжьей печени
Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой рецепт
Вторые блюда рецепты из шампиньонов
Суп лапша с грибами шампиньонами рецепт