Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт


Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт





Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт
Кулинарные рецепты

/ / / / Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы

34


Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто - залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо - клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы - задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря - сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане ;)
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • мука — 500 Грамм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • вода — 310 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Классическое тесто для пиццы"

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 1

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 2

Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.

Классическое тесто для пиццы - фото шаг 3

Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Оценить рецепт Классическое тесто для пиццы:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 128

Видеорецепт "Классическое тесто для пиццы"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Гость 05.02.2017 18:57 

а соль когда добавлять?)))

 

 

 

22.05.2016 14:31 

Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.

 

 

 

29.04.2016 19:05 

Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.

 

 

 

12.11.2015 19:01 

Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!

 

 

 

22.08.2015 09:51 

Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))

 

 

 

людмила 20.12.2014 10:08 

Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу. Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую. Запишу себе в блокнот.

 

 

 

Андрей 10.09.2014 20:12 

Рецепт действительно толковый Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?

 

 

 

13.01.2014 10:45 

Да, хороший рецепт.

 

 

 

ОКСАНА 09.05.2013 15:09 

Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!

 

 

 

Ира 16.07.2011 14:48 

Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился :biggrin:

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/klassicheskoe_testo_dlya_piccy-2473.html





Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Итальянское тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт торт панчо
Лечо из моркови на зиму рецепты пошагово
Блины на молоке с яйцами пошаговый рецепт пошагово
Борщ красный видео рецепты
Куриный гуляш с подливкой рецепт
Приготовить манник пошаговый рецепт
Рецепт первые блюда с говядиной рецепты
Рыба в кляре пошаговый рецепт на пиве
Торт в форме гитары и рецепт
Рецепт супа из тушенки говяжьей
Самса слоеная с сыром в духовке рецепт
Тонкие блинчики на воде с молоке рецепт пошагово
Пышки на дрожжах рецепт классический пошаговый рецепт на
Суп из индейки рецепты простые
Филе минтая в духовке и фольге рецепты
Вафельные коржи с начинкой из фарша рецепты
Салат с грибами и ананасом курицей рецепт пошагово
Рецепт песочное тесто рецепт пошагово в духовке
Рецепт торта черный дьявол
Рогалики с конфетами рецепт
Блюда и закуски рецепты
Суп русский рецепты
Как варить компот из ягод рецепт
Пирожки с повидлом в духовке с дрожжевого теста рецепт
Рецепты закусок на праздник
Сайда рыба рецепты в духовке
Блюда из творога рецепты пончики