Холодные закуски из куриной грудки рецепты


Холодные закуски из куриной грудки рецепты


Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Автор:

Наконец-то я приготовила наше любимое домашнее песочное печенье Каштаны, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели, этим поистине чудесным рецептом!

каштаны домашнее песочное печенье фото

Это самое что ни на есть рассыпчатое печенье на свете!

Все, кто его пробует, немедленно приходят в полный восторг!

самое рассыпчатое песочное печенье приготовим дома!

А на этом фото видно, какие они рассыпчатые!

Каштанчики по этому рецепту просто тают во рту, проверено лично, я готовила их не раз. Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин "для пышной выпечки", если такого не найдете, можно "Сливочный". А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло.

Немного истории рецепта:) Нашла его в небольшой местной газете в школьной библиотеке лет 10 назад. Приехав в гости к маме, решила попробовать и испекла каштанчики, пока никого не было дома. Попробовав один, я пришла в неописуемое восхищение, настолько вкусным и супер-песочным получилось печенье! Взяв каштанчики, я понеслась к маме на работу - угостить своим шедевром. Попала как раз к обеду:) Мама и сотрудники оценили новинку! С тех пор я готовлю каштаны на разные праздники и просто так, к чаю. Они хороши еще и своей экономичностью: продуктов минимум, а печенья много! На всех гостей хватает! И то здорово, что можно напечь заранее, за 1-2 дня, они не портятся, и хранятся отлично без холодильника, не что торты с кремом:) Единственный минус - тесто жирное, и потому объедаться каштанчиками не стоит.

Зацените и Вы этот замечательный рецепт песочного печенья!

ингредиенты для каштанчиков

Тесто:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Глазурь:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Обсыпка:

  • 200 г вафель.

Как приготовить песочное печенье каштаны:

Замешиваем песочное тесто по простому рецепту (как - я уже писала раньше, можно глянуть по ссылке). Если коротко - смешиваем руками муку с маслом, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу "тает" и каштанчики получаются не круглыми шариками, а "полушариками":)

формируем из теста шарики

Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, или ягоду клюквы - вяленую либо свежую; а можно и вообще ничего не класть - и так вкусно!

выкладываем шарики на противень

Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать - каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.

выпекаем печенье каштаны

Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!

Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.

готовим шоколадную глазурь и посыпку

Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, "купаю" там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) - и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке - не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.

обмакиваем печенье в глазурь и обваливаем в тёртых вафлях

выкладываем готовые печеньки на блюдо

Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pechene-kashtany-samoe-rassypchatoe-prostoe-i-vkusnoe.html


Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Холодные закуски из куриной грудки рецепты

Рекомендуем почитать:








Блюда из судака рецепты в духовке с овощами
Салаты со стручковой фасолью рецепт
Рецепт вкусных сырников с изюмом
Чизкейк с замороженными ягодами рецепт
Тушеная картошка с мясом пошаговый рецепт
Рецепт плов с курицей в мультиварке
Песочное печенье в мясорубке рецепт пошагово
Рецепт творожный кекс
Рецепт простого торта с творогом
Спасибо за вкусные рецепты
Салат с колбасой пошаговый рецепт
Рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт
Рецепт яблочного пирога с творогом
Закуска из фарша на праздничный стол рецепты
Мясной рулет с печенью в духовке рецепт
Салат из свеклы на зиму рецепты
Настоящий бешбармак рецепт в домашних условиях
Печенье на сметане с творогом рецепты простые и вкусные
Рецепт маффины с начинкой внутри рецепт пошагово
Куриные голени на сковороде гриль рецепт
Потрясающий десерт рецепт