Галушка с потрохами рецепт


Галушка с потрохами рецепт


Галушка с потрохами рецепт

Галушка с потрохами рецепт
Хворост

Кулинарный мастер-класс: пошаговый классический фото-рецепт хрустящего хвороста с добавлением водки

Этот десерт не похож ни на один другой. Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Давайте сегодня вместе приготовим это лакомство, не забыв подключить к процессу все семейство.

Для приготовления классического хрустящего хвороста нам будут необходимы такие ингредиенты:

Хворост

  • мука — 1 стакан для теста и еще 1/3 стакана.
  • 1 столовая ложка водки;
  • 2 яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • масло подсолнечное — 1 стакан (для фритюра).
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

1. По сути, готовить тесто для этого десерта совершенно не сложно. А вот раскатывать его и сделать из него заготовки для будущего хвороста уже не так уж просто, как может показаться вначале. Но обо всем по порядку. В удобную пиалу среднего размера вобьем два яйца и слегка расколотим их вилкой.

Хворост

2. Затем добавим к яйцам щепотку соли. Тесто для хвороста, предложенное в этом рецепте, не содержит в себе сахара. Это идеально для приготовления блюд во фритюре (варке в подсолнечном масле).

Хворост

3. Для того, чтобы готовый десерт был хрупким и хрустящим, в тесто следует добавить столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур.

Хворост

4. Перемешаем яйца с солью и водкой. Следующий этап — добавление муки. Для начала следует добавить первую половину стакана, а потом постепенно добавлять понемногу муки. В результате замешивания должно получиться очень упругое тесто (но не переусердствуйте с мукой). Из такого небольшого количества теста у вас получится целая гора хрустящего хвороста.

Хворост Хворост Хворост

5. Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.

Хворост

6. Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.

Хворост

7. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 1 стакан подсолнечного масла и разогреваем его.

Хворост

8. Закладываем в масло сразу по 3-4 заготовки из теста и через 20-30 секунд достаем из масла уже готовый хворост. Варим в масле все нарезанные заготовки и складываем их в большой салатник.

Хворост

9. Щедро посыпаем хрустящий хворост сахарной пудрой и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

Хворост

Источник: http://f-journal.ru/khvorost-na-vodke/


Галушка с потрохами рецепт

Галушка с потрохами рецепт

Галушка с потрохами рецепт

Галушка с потрохами рецепт

Галушка с потрохами рецепт

Галушка с потрохами рецепт

Рекомендуем почитать:








Шарлотка с кефиром и яблоками рецепт пошагово в духовке
Скумбрия запеченная в фольге в микроволновке рецепт
Пирог с рыбой и картошкой рецепт на майонезе
Рецепты блюд на зиму
Рецепты праздничные пошагово на новый год
Осетр с овощами в духовке рецепт
Язык с сыром рецепт
Торт крещатый яр рецепт
Рецепты с помидорами в духовке рецепты быстро и вкусно
Рецепты блюд из дикого мяса
Блюда из куры рецепты простые и вкусные
Горячее на свадьбу рецепт
Рецепт курица с грецкими орехами
Блюда из свинины в мультиварке на скорую руку рецепты
Помидоры фаршированные с курицей в духовке рецепт пошагово
Как приготовить филе тилапии рецепты
Салаты с курицей и чесноком рецепты
Роллы филадельфия готовим дома рецепты
Хек в духовке рецепты диетический
Рецепт рулетов с семгой
Паста с мясом и сыром рецепт
Сайты с рецептами вкусных блюд
Тесто на хинкал рецепт пошагово
Селедка под шубой рецепт из филе
Картошка рецепты самые вкусные