Десерты в контакте рецепты


Десерты в контакте рецепты


Десерты в контакте рецепты

Десерты в контакте рецепты

Безе

Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс приготовления безе трудоемкий и долгий, но результат стоит того. Хрустящие белые шарики — меренги — понравятся и взрослым и детям.

В основе домашего безе лежит белковое тесто, которое готовят путем взбивания яичных белков с сахаром. В результате получается пышная, воздушная масса, которая совсем не похожа на обычное тесто. После сушки в духовке белковое тесто становится очень легким и хрупким.

Безе пористое по структуре за счет взбитых белков. Дополнительные разрыхлители в состав белкового теста не вводятся. Для аромата часто добавляется ваниль, какао и орешки. Орехи вводят очень аккуратно, так как тесто может оcесть.

Рецепт безе

Секреты приготовления безупречного безе в домашних условиях:

• яйца должны быть абсолютно свежие;
• при отделении желтка от белка нужно следить чтобы ни одна капля желтка не попала в миску, иначе белки не взобьются;
• миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми;
• белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике до 2 градусов;
• миска , где будут взбиваться белки, должна быть глубокой со сферическим дном.

Рецепт домашнего безе

Как приготовить безе дома:

Ингредиенты:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 1 стакан

Взбить белки в крепкую и густую пену без добавления сахара.

Безе получится воздушным только при условии, если белковое тесто приготовлено правильно.

Как только белки превратятся в пышную пену и будут хорошо держаться на венчике, ввести сахар или сахарную пудру тонкой струйкой в 3-4 приема, либо по одной чайной ложке.

Белки с сахаром долго взбивать не нужно, так как масса может стать плотной и осесть.

Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.

Белковую массу выложить на противень. Противень застелить пергаментной бумагой или слегка присыпать мукой.

Выкладывать безе удобнее всего через кондитерский мешок или шприц. Безе, выложенное ложкой, получается не очень ровным.

Лист с безе поставить в холодную духовку и подсушить их 2-2,5 часа при температуре 90-100 градусов.

Если безе начинает быстро коричневеть и быстро образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе будет с влажной тягучей серединой и после выпекания мгновенно осядет и станет плоским.

Безе в духовке должно именно высохнуть, тогда оно станет воздушным и хрустящим, будет держать форму. Если сделать изделия по-меньше, то сохнуть они будут быстрее. На сушку крупных меренг может уходить до 4-5часов.

Готовые легкие и сухие безе можно использовать для приготовления и украшения различных тортов и пирожных.

Похожие записи:




Поделиться рецептом:
Источник: http://detskierecepty.ru/?p=4338


Десерты в контакте рецепты

Десерты в контакте рецепты

Десерты в контакте рецепты

Десерты в контакте рецепты

Десерты в контакте рецепты

Десерты в контакте рецепты

Рекомендуем почитать:








Сёмга в духовке с рисом рецепты
Клубника под снегом рецепт пошагово
Настоящий салат цезарь рецепт пошагово
Домашний майонез без горчицы рецепт пошагово
Рецепт солянки мясной сборной классический
Рецепты гуся на новый год 2017
Рецепты летние салаты
Оладьи пышные с изюмом на кефире рецепт
Картофель с мясом по деревенски в духовке рецепт с мясом
Крем на основе маскарпоне для капкейков рецепт
Приготовление салата гнездо глухаря и рецепт
Мамалыга по-румынски рецепт
Грузинские рецепт
Фуршетные блюда и закуски рецепты
Закуски из баклажан на зиму рецепты пошагово
Пресняки рецепт
Рецепт овощей на гриле на мангале
Рецепт щуки в пароварке
Вкуснейшие рецепты для диабетиков
Лазанье в домашних условиях пошаговый рецепт
Лапша с тунцом рецепт
Рецепты бабушки агафьи черное мыло для волос отзывы
Пирог из теста фило рецепты