Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово


Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово


Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

fskf1

Ингредиенты:

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.

fskf2

Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.

fskf3

На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.

fskf4

Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.

fskf5

Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.

fskf6

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.

fskf7

Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

fskf8

Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.

fskf9

Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

fskf10

И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.

fskf11

Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.

fskf12

Советы:

  1. Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
  2. Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
  3. Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2016/03/25/sup-iz-konservirovannoj-fasoli/


Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Творожный пирог с какао рецепт
Рецепты горбуши в пароварке
Начинки для лаваша на закуску простые доступные рецепты
Печеночные котлеты с капустой рецепт
Как варить свекольник горячий с мясом рецепт
Фаршированное филе куриное с сыром и помидорами в духовке рецепт
Фаршированные кальмары рецепты с рисом в духовке
Зразы мясные рецепт с пошаговым
Сладкие корзиночки с начинкой рецепт
Оливье рецепт с колбасой пошагово
Щи из свинины с квашеной капусты пошаговый рецепт
Рецепты котлеты из кальмаров
Скумбрия в рулете рецепт
Сырники из творога домашний рецепт пошагово
Печенье на скорую руку на сметане рецепт
Рецепт торт полет
Рецепт горбуша в мультиварке
Как сделать кляр для мяса рецепт
Салаты из консервов рецепты
Как готовить рыбу сазан в духовке рецепты
Курица в рукаве рецепты с картошкой пошаговый рецепт
Рецепт пирога с яблоками на сметане в мультиварке рецепты